Российские дроны-камикадзе наносят разрушительные удары всем родам войск ВСУ
Фото: Missiles.ru

Российские дроны-камикадзе наносят разрушительные удары всем родам войск ВСУ

Дроны-камикадзе «Ланцет» российского производства стали настоящей проблемой для всех род войск украинской армии — от артиллерии до войск радиоэлектронной борьбы; машина позволяет военным совершать массированные налёты на позиции ВСУ. Об этом 9 февраля сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
ноября
ВС РФ дронами поджигают танки ВСУ, российские «Ланцеты» валят артиллерию противника – ВИДЕО
Война
17:23
11
/
декабря
В России испытали новый дрон «Камикадзе» для борьбы с коптерами и пехотой – ВИДЕО
Общество
15:05

«Ланцет» является высокоточным барражирующим боеприпасом нового поколения, который способен самостоятельно находить цели с помощью оптико-электронной системы. Если это необходимо, дрон соединяется с оператором для удара по цели в режиме ручного управления.

БЛА может уничтожать как живую силу и небронированную технику, так и артиллерию врага, командные пункты и склады с боеприпасами на немалом удалении от линии соприкосновения.

Самую большую опасность «Ланцет» представляет для артиллерийских систем. После попадания в отсек с боекомплектом использовать установку больше нельзя.

Преимуществами дрона является высокая точность и простота использования, так как для него нужна только мобильная пусковая платформа. Также из плюсов – его низкая стоимость по сравнению с другим высокоточным оружием.

Кроме того, «Ланцет» сложно сбить из переносного зенитного ракетного комплекса, так как он выполнен из лёгкого пластика и вместо бензинового мотора в нем установлен электродвигатель. Всё это делает БЛА очень востребованным у российских военных и позволяет совершать массированные налёты на позиции противника.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER