«Лучше тюрьма, чем окоп!» Сдавшийся солдат ВСУ рассказал о состоянии армии – ВИДЕО
Фото: Минобороны РФ

«Лучше тюрьма, чем окоп!» Сдавшийся солдат ВСУ рассказал о состоянии армии – ВИДЕО

Украинские военнослужащие лучше выберут тюремное заключение, чем возвращение на боевые позиции; командование ВСУ не заботится о состоянии солдат и даже не обеспечивает своих бойцов индивидуальными аптечками при их ранениях. Об этом 6 февраля рассказала пресс-служба Минобороны РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
января
«Военкомы силой утаскивают призывников!» Глава СНБО Украины назвал видео с задержаниями мужчин происками Кремля – ВИДЕО
Война
17:52
04
/
февраля
«Дела идут плохо - приходится врать?» Киевская сторона соврала про обмен 63 пленных россиянина на 116 украинцев – ВИДЕО
Война
20:35

Очередной украинский солдат – Евгений Крикун – предпочёл сдаться в плен российским военнослужащим. По его словам, ВС РФ начали наступление внезапно и очень быстро. Всё началось со звуков выстрелов и появления танков. Об этом военнослужащий решил предупредить своё руководство.

«Я передаю по рации: «Едет четыре танка на нас». Он сказал: «Плюс». Всё, после этого я по рации больше ничего не передавал, потому что товарища ранило, он упал, я к нему. А те пацаны, что со мной были, они бегали. Я кричал: «Где старший наш? Дайте мне аптечку!». У нас аптечек даже не было», - рассказал военнопленный.

По его словам, наступление произошло быстро. Крикун покинул боевую позицию, выскочил из окопа с поднятыми руками и лёг «под посадкой». Сам он кричал, что сдаётся. Вместе с ним предпочёл попасть в плен к российским военнослужащим и сослуживец.

Через какое-то время к Крикуну подошли российские солдаты. На их вопрос о наличии оружия, украинский боевик честно ответил, что ни у него, ни у товарищей ничего нет. Военнослужащие ВС РФ заставили украинца снять каску с бронежилетом, осмотрели и отвели обратно в окоп, пообещав забрать того позже.

Военнопленных привезли в одно из сёл. Российские военнослужащие пообещали украинским солдатам, что бить их никто не будет, как и издеваться. Сдавшихся солдат ВСУ обеспечили едой, водой и «дают ходить в туалет», рассказал Крикун.

«Я не пойду воевать. Я убегу в болото. [Лучше в тюрьму], но я не хочу воевать. Я увидел своего товарища. И еще там товарищей, как их поразрывало, я не хочу. Не хочу такого видеть», - рассказал военнопленный.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что российские военнослужащие отбили у ВСУ важные позиции на соледарском направлении. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER