«Я девочка! Хочу трусики и в ЕС!» На Украине мужчина притворился женщиной, чтобы сбежать от мобилизации
Кадр из фильма "Пока не наступит ночь"
«Я девочка! Хочу трусики и в ЕС!» На Украине мужчина притворился женщиной, чтобы сбежать от мобилизации

Украинские пограничники задержали на государственной границе нескольких уклонистов; один из мужчин притворялся женщиной, чтобы скрыться от мобилизации. Об этом 28 января сообщил telegram-канал «Оперативные сводки».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
декабря
«Живая сила на исходе!» На Украине снова вручают повестки на улицах
Война
19:19
24
/
января
«Мобилизация под дулом автомата»: на Украине билборды зовут идти в ВСУ, а военкомы приезжают к призывникам с оружием – ВИДЕО
Война
11:14

Покинуть родную страну хотели трое мужчин. Их украинские пограничники задержали на границе с Венгрией. Среди уклонистов оказалась и длинноволосая «барышня». Один из молодых людей нарядился в женскую одежду и даже накрасил ногти ярким лаком.

К сожалению, такая «маскировка» не помогла уклонисту избежать встречи с представителем украинского военкомата. Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, всех попытавшихся сбежать мужчин ждёт встреча с работниками территориального центра комплектования.

Переоделся женщиной.jpg

Переодетая «дама»

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что Киев попросил государства Европейского союза выдавать им мужчин призывного возраста – сбежавших в ЕС украинских уклонистов будут разыскивать и переправлять обратно на Украину.

Вероятней всего, такое решение Киев принял потому, что на передовых позициях не хватает живой силы. На просьбу уже откликнулись власти Литвы и Латвии, остальные государства на данный момент ещё не огласили своего решения. 

Читайте в  УТЮГ : На Украине сотрудники военкоматов задерживают мужчин призывного возраста прямо на улицах. В частности, в Одессе на молодого человека напали на оживлённом месте. У одного из людей был синяя повязка, с которыми ходят военные. Горожане попытались отбить мужчину и потребовали у правоохранителей и военного показать им документы. Однако, нападающие проигнорировали гражданских, силой усадили пойманного в патрульное авто и увезли. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER