ВС РФ наступают на угледарском направлении и окружают Угледар, ЧВК «Вагнер» штурмует Бахмут – карты боестолкновений
Фото: Минобороны РФ

ВС РФ наступают на угледарском направлении и окружают Угледар, ЧВК «Вагнер» штурмует Бахмут – карты боестолкновений

Российская артиллерия работает по позициям украинских боевиков на херсонском направлении; ВС РФ начали наступление на угледарском направлении и продвинулись к южным окраинам Угледара; продолжаются бои в Марьинке; на бахмутском направлении ВСУ наносит удары по ряду населённых пунктов, ЧВК «Вагнер» ведёт штурмовые действия в Ивановском и Благодатном; на луганском направлении работает артиллерия ВС РФ. Об этом 27 января сообщил telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
января
«Дураков нема!» Бойцы ВСУ не хотят возвращаться на передовую из-за катастрофических потерь
Война
15:38
26
/
января
«ВСУ прячутся в жилых домах!» Артиллерия ВС РФ поразила пункт наблюдения ВСУ в зоне СВО – ВИДЕО
Война
17:54

На херсонском направлении российская артиллерия нанесла удары по позициям противника в Херсоне и ряде других населённых пунктов: Белозёрке, Антоновке, Бериславе, Республиканце, Новокаирах, Качкаровке и Дудчанах.

 рисунок1.jpg

Херсонское направление

Российские военнослужащие наступают на угледарском направлении. ВС РФ смогли дойти до южных окраин Угледара и пытаются продвигаться вдоль восточных и западных границ города. Артиллерия ВС РФ оказывает поддержку во время наступления, военнослужащие наносят удары по позициям украинских боевиков в Новополе, Вольном Поле, Времевке, Золотой Ниве и Пречистовке.

 рисунок2.jpg

Угледарское направление

На донецком направлении российская группировка войск продолжают зачищать Марьинку, забрав инициативу на поле боя. ВС РФ ведут штурмовые действия в западной части населённого пункта.

 рисунок3.jpg

Донецкое направление

Артиллерия ВС РФ работает по укрепрайонам ВСУ в Красногоровке и Авдеевке. Военнослужащие поразили Невельское, Первомайское, Водяное, Бердычи и Очеретино. Противник в ответ бил по Донецку, Макеевке, Пантелеймоновке и Горловке.

 рисунок4.jpg

Бахмутское направление

На бахмутском направлении ВСУ обстреливают Озаряновку, Курдюмовку и Клещеевку. Военнослужащие ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии ВС РФ вели наступательные действия в Ивановском. Им необходимо перерезать снабжение гарнизона противника по участку трассы Н-32 Константиновка-Бахмут. «Вагнеровцы» продолжают прорывать оборону ВСУ на восточных окраинах Бахмута.

К западу от Соледара военнослужащие занимаются наступательными действиями в районе Благодатного. Северней они штурмуют Раздоловку. ВС РФ предприняли очередную попытку вести наступление на Спорное и Верхнекаменское.

 рисунок5.jpg

Ситуация под Кременной

На луганском направлении ВСУ наносят удары по Рубежном и Кременной. Российская группировка войск наступала в районе Краснопоповки. Продвижение пехоты поддерживает артиллерия ВС РФ и наносит удары по Невскому, Макеевке, Стельмаховке, Табаевке, Котляровке, Ивановке, Синьковке и Двуречной.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER