Военные, обеспечивающие связь на передовой, рассказали о жизни на Сватово-Кременном направлении – ВИДЕО
Фото: defence.ru
Военные, обеспечивающие связь на передовой, рассказали о жизни на Сватово-Кременном направлении – ВИДЕО

Военные связисты ВС РФ рассказали о боевых буднях русской армии на Сватово-Кременном направлении и своем оптимистичном настрое по поводу дальнейшей ситуации на фронте. Об этом 24 января стало известно из репортажа, опубликованного в Telegram-канале Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
октября
«Готовимся брать Харьков и Киев»: боец ВС РФ рассказал военкору об оптимистичных настроениях российской армии
Война
16:53
01
/
декабря
«Основная задача — скорректировать артиллерию»: воздушные разведчики ВС РФ выполняют боевые задачи – ВИДЕО
Война
12:39

Из-за нехватки цифровой связи в зоне спецоперации часто используют проводные полевые телефоны, но после обстрелов противника телефонный кабель нужно «чинить» — занимаются этим как раз связисты. Они круглосуточно обеспечивают бесперебойную связь на передовой.

Один из военнослужащих рассказал в репортаже, что боевики Вооруженных сил Украины при обстреле позиций, на которых дежурят боевые связисты, используют танки и 155 мм натовские снаряды.

На кадрах видео солдаты также показывают свои трофеи. По их словам, при наступлении противник не успевает минировать позиции, поэтому приходится спешно бросать часть вооружения.

«Был случай, выдвинулись мы вчетвером — пока шли, по нам велся обстрел из танка. В семи метрах от нас взорвался снаряд. Первым шел мой брат, его контузило. Мы его отнесли назад и продолжили работать. Сделали связь, установили, справились», — делится один из связистов.

Бойцы отмечают, что со снабжением у них всё отлично, ни в чем не нуждаются. Военнослужащие не теряют боевой настрой, потому что знают, что победа в итоге будет за российской армией.  


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER