«Lwów jest nasz!» Поляки визуализировали карту присоединения Львова – ВИДЕО
Фото: 1zoom.ru
«Lwów jest nasz!» Поляки визуализировали карту присоединения Львова – ВИДЕО

Поляки присоединили к себе часть западной Украины; на полках магазинов стоят бутылки пива с польским Львовом; ранее экс-глава МИД страны признался, что Варшава рассматривала вариант раздела Украины в начале СВО. Об этом 24 января сообщил telegram-канал «Оперативные сводки».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
декабря
«Мы их скоро возненавидим!» Соцопрос показал, что поляки устали от наглости украинских беженцев
Общество
17:35
14
/
января
«Курва! Куда смотрел?» Польский пан впал в истерику из-за ошибки батраков-беженцев – ВИДЕО
Общество
12:31

На полках магазинов в Польше появилось местное пиво со Львовом, которое пивовары, очевидно, включили в состав своей страны.

На кадрах видео, которое появилось в Сети, украинский беженец возмутился таким решением европейских «союзников». На этикетке напитка чётко видно, что Львов, расположенный на западной части Украины, они считают собственным городом.

«Поляки совсем [обнаглели]. Львов своим городом считают», - заявил мужчина.

 

Ранее стало известно, что бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский признался, что власти страны с начала специальной военной операции рассматривали сценарий, включающий в себя раздел Украины.

По словам политика, Варшава сначала колебалась в первые десять дней СВО. Власти страны думали, что «Украина падёт», но вопреки «героизму» президента Украины Владимира Зеленского и помощи Запада» этого не случилось.

Позже действующий премьер Польши Матеуш Моравецкий публично открестился от слов политика в своих социальных сетях.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что Моравецкий якобы планировал отправить на Украину танки «Леопард» с польскими военными. Однако, военнослужащие предпочли написать заявление об увольнении из армии. 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER