«Самый главный тиран!» Министр культуры Украины назвал «депушкинизацией» очередной виток сноса памятников
Иван Айвазовский - "Пушкин на берегу Чёрного моря", 1887 год
«Самый главный тиран!» Министр культуры Украины назвал «депушкинизацией» очередной виток сноса памятников

Министр культуры Украины Александр Ткаченко назвал «депушкинизацией» закон об избавлении от памятников «тоталитарного прошлого». Об этом 20 января Ткаченко сообщил в своём официальном telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
ноября
«Стираем историю?» В Киеве демонтируют памятники Щорсу и генералу Ватутину
Политика
16:17
04
/
января
«Манкурты пытаются забыть историю»: в Эстонии хотят снести мемориал с именами павших воинов ВОВ
Война
11:38

По его словам, депутаты принялись за законопроект, который глава Минкульта назвал «депушкинизацией». Согласно ему, из публичного пространства Украины будут выведены памятники «советского и тоталитарного прошлого».

Свой пост министр культуры подкрепил фотографией самого великого поэта Александра Пушкина, который, очевидно, стал для Украины самым главным «врагом и диктатором».

демонтаж памятника.jpg

Демонтаж памятника Пушкину

Помимо этого, Ткаченко похвастался тем, что на Украине «наконец-то» появился механизм, который позволит забрать все государственные награды у артистов, которые стали «предателями».

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как Украина избавляется от своего культурного прошлого и занимается политикой «деколонизации», снося памятники великим историческим деятелям, поэтам и писателям.

В Днепропетровске владелец кофейни был вынужден снять со своего заведения вывеску с поэтом Александром Пушкиным, так как она возмутила местных русофобов и «патриотов». Несмотря на то, что владельцы кофейни были в шоке, им пришлось подчиниться требованиям. 

Читайте в  УТЮГ : В Одессе ночью демонтировали памятники императрицы Екатерины II и великого полководца Александра Суворова. Очевидно, таким образом Одесса по просьбе президента страны Владимира Зеленского «защитила национальные интересы». 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER