«СВО - это не Третья мировая война, но для того, кто считает НАТО «мировым сообществом» - это мировая война» - Кадыров; Сын губернатора Артём Усс, выступил против экстрадиции в США, а пожелал быть высланным в РФ, ВСУ перестала обстреливать Запорожскую АЭС
Изображение: взято из открытых источников
«СВО - это не Третья мировая война, но для того, кто считает НАТО «мировым сообществом» - это мировая война» - Кадыров; Сын губернатора Артём Усс, выступил против экстрадиции в США, а пожелал быть высланным в РФ, ВСУ перестала обстреливать Запорожскую АЭС

Сын красноярского губернатора Артём Усс, которого задержали в Милане по запросу американских властей, в ходе судебного заседания выступил против экстрадиции в США, а пожелал быть высланным в Россию, где его обвиняют в отмывании денег. Пишет la Repubblica.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
января
В Германии военные США начали боевую подготовку боевиков ВСУ; Шольц ищет женщину; опубликовано видео, на котором Зеленский смеётся на призыв Путина к выполнению Минских соглашений в 2019 году – и другие новости 16 января
Политика
11:04
17
/
января
Спецслужбы Украины вербуют международных террористов для организации диверсий в России
Война
09:06

Армия Украины перестала обстреливать Запорожскую АЭС, очевидно это связано с ответными ударами по энергетической инфраструктуре Украины, рассказал советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа, так как боеприпасов у ВСУ после западных поставок достаточно. Пишет ТАСС.

Болельщикам запретили приносить российские и белорусские флаги на трибуны Открытого чемпионата Австралии по теннису 2023 из-за жалоб украинцев. Сообщает ТАСС.

В Китае в 2022 году темпы экономики в годовом выражении снизились на 3%. В Государственное статистическое управление КНР сообщили, что ВВП достиг 121,02 триллиона юаней, увеличившись на 3%. Передаёт ТАСС.

The Guardian со ссылкой на экспертов из лондонского Международного института стратегических исследований пишет, что Украине для начала контрнаступления требуется не менее 100 западных танков, несмотря на требуемые Киевом 300 танков. Британия уже обещалась передать Украине Challenger 2, а Польша танки Leopard. Информирует ТАСС.

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман и замминистра обороны Колин Каль прибыли в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщили в Госдепартаменте США. Делегация уже провела переговоры с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и министром обороны страны Алексеем Резниковым.

Отправка танков Challenger 2 на Украину временно ослабит армию Великобритании и осложнит выполнение обязательств перед НАТО, заявил начальник генерального штаба ВС Великобритании Патрик Сандерс. Пишет The Times.

Папа Римский Франциск считает, что украинский президент Владимир Зеленский должен отстоять свои требования в ходе переговоров. Пишет РИА Новости со ссылкой на председателя Всемирного союза староверов (ВСС) Леонида Севастьянова. Отмечается, что этим высказыванием понтифик отреагировал на поставки танков для украинской армии.

Россия и Белоруссия не попали в список на вещание Олимпийских игр до 2032 года. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предложил разрешить российским спортсменам участвовать в международных стартах под нейтральным флагом, при условии, что они дистанцируются от ситуации на Украине. Говорится на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал неуместными разговоры различных экспертов, наделяющих конфликт на Украине мировым статусом, отметив, что такие страны как Китай, Индия, Пакистан и десятки других с миллиардами населения, сохраняют нейтралитет.

«А если кто-то распинается, что «всё мировое сообщество» против России и считает только НАТО «мировым сообществом», то пусть считают это мировой войной», - написал Кадыров у себя в Telegram-канале.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER