«ВСУ скоро отступят!» - испанский журналист о положении ВСУ под Артемовском (Бахмут)
Фото: AP Photo / Evgeniy Maloletka

«ВСУ скоро отступят!» - испанский журналист о положении ВСУ под Артемовском (Бахмут)

Журналист издания El Pais, побывавший в гуще событий в Артемовске (Бахмуте), рассказал о плачевном положении украинской армии и возможном скором отступлении с этого направления. Об этом 16 января сообщает Telegram-канал Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
января
«Нас осталось пятеро из группы!» Бойцы ВС РФ истребляют боевиков ВСУ под Артёмовском (Бахмут)
Война
21:36
11
/
января
«Земля горит под ногами!» Боевики ВСУ под Артемовском пожаловались, что их признали дезертирами - ВИДЕО
Война
12:42

В репортаже журналист отметил, что бойцы ЧВК «Вагнер» сначала штурмуют украинские позиции на Артемовском направлении, после этого приходят бойцы регулярной армии и закрепляются на позициях. А боевики ВСУ остаются без припасов и снабжения, поэтому дезертируют.

По его словам, «военная дислокация ВСУ вокруг Бахмута колоссальна, в 20-километровом периметре вокруг города нет ни рощицы, которая не была бы занята артиллерийскими частями или другими формированиями на боевом положении». При этом все успехи украинских военных сводятся к якобы замедлению продвижения «вагнеровцев».

Российская армия же «ежесекундно» обстреливает район, поэтому бронемашины ВСУ, лишенные боеприпасов, вынуждены прятаться за зданиями. Как рассказал репортеру командир 24-й мехбригады, из шести танков, которые остались в его роте две недели назад, на ходу только один.

В статье отмечается, что украинцы признают скорое окружение Артемовска российскими военными, а успех подразделений «Вагнера», которые заняли Курдюмовку, назван «одним из самых смелых прорывов». Журналист своими глазами увидел печальное положение ВСУ, поэтому сделал вывод о том, что боевики в скором времени отступят с этого направления.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER