«Соледар наш» - осталось дочистить укрепы, ЧВК «Вагнер» штурмует Клещеевку, ВС РФ продвигается в Марьинке – карты боестолкновений
Минобороны РФ

«Соледар наш» - осталось дочистить укрепы, ЧВК «Вагнер» штурмует Клещеевку, ВС РФ продвигается в Марьинке – карты боестолкновений

Российская артиллерия продолжает работать на линии соприкосновения на запорожском направлении; ВС РФ вели наступательные действия в сторону Константиновки на донецком направлении, идут бои в Марьинке; бойцы ЧВК «Вагнер» пытаются прорвать оборону противника в районе Клещеевки на бахмутском направлении, они продолжают штурмовать позиции ВСУ. Об этом 13 января сообщил telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
января
«По прогнозу – «Град»» ВС РФ поражают позиции ВСУ на правом берегу Днепра и ликвидируют солдат противника – ВИДЕО
Война
17:15
12
/
января
В Соледаре обнаружили тело одного из пропавших британских «волонтеров»
Война
10:01

На запорожском направлении российская артиллерия наносила удары по широкому участку линии соприкосновения. ВС РФ поразили позиции украинских боевиков в Плавнях и Каменском на восточном берегу Днепровского водохранилища.

 рисунок 1.jpg

Запорожское направление

Также артиллерия ВС РФ ударила по позициям ВСУ Чаровном и Железнодорожном. Множество ударов было нанесено по Гуляйполю, ВС РФ били по Красному, Зелёному Гаю и Малиновке.

 рисунок 2.1.jpg

Донецкое направление

На донецком направлении российская группировка войск вела наступательные действия в направлении Константиновки. ВС РФ необходимо выйти к рокаде, которая ведёт с юга на Мартинку. В городе идут бои, российские военнослужащие продолжают продвигаться в населённом пункте.

ВС РФ приняли попытку двигаться дальше на Невельское, Первомайское, Водяное и со стороны Опытного. Такие действия российской группировки войск не позволяют украинским боевикам перейти в контрнаступление на проблемных участках, к которым также относится и Марьинка.

 рисунок 3.1.jpg

Бахмутское направление

На бахмутском направлении ЧВК «Вагнер» пытается прорвать оборону ВСУ в районе Клещеевки. Противник пытается держать оборону и сохранять позиции. Также «Вагнеровцы» пытаются продвинуться на восточных окраинах Бахмута.

Продолжаются бои на западных окраинах Соледара. Противник пытается удержать свои опорные пункты. К югу от города военнослужащие ведут штурмовые действия со стороны Подгороднего и в районе Красной Горы.

Российские военнослужащие наступают на Раздоловку и ведут штурмовые действия в районе Белогоровки и Берестового.

 рисунок 4.1.jpg

Луганское направление

На луганском направлении российская группировка войск пытается взять под свой контроль Спорное, которое на данный момент принадлежит ВСУ. Идут бои Бои в лесном массиве к юго-западу и северо-западу от Кременной, в районе которой Киев сосредоточил большие силы для наступления. ВС РФ также вели наступательные действия в районе Краснопоповки и Площанки.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER