«Убиты или пропали без вести?» Киев продолжает врать семьям солдат ВСУ, куда делись их родные
Фото: telegram-канал "БОРЩ Украина: пленные ВСУ, новости, думы"

«Убиты или пропали без вести?» Киев продолжает врать семьям солдат ВСУ, куда делись их родные

Украинцы продолжают задавать вопросы президенту страны Владимиру Зеленскому, чтобы тот рассказал, куда «пропали» их родные, которые служат в рядах ВСУ; соответствующую акцию провели родственники солдат 93-ей бригады ВСУ, на стендах несколько сотен лиц «пропавших». Об этом 30 декабря рассказал военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
декабря
Хакеры выяснили, что пропавшие без вести 35 тысяч бойцов ВСУ – ликвидированы ВС РФ
Война
12:11
19
/
декабря
«Киборгов разбирают на запчасти»: лаборатория в Одессе изымает «биоматериал» боевиков ВСУ и отправляет их во Львов
Война
16:38

На улицы вышли семьи солдат ВСУ, которые пытаются добиться ответа от Зеленского, куда делись их родные. Фотографии «пропавших без вести» принесли родственники 93-ей омбр. Подоляка признался, что «фейсконтролем не занимался», но предположил, что на стендах висят снимки примерно 400-500 человек.

Фотографии якобы пропавших без вести.jpg

Акция на Украине

Он напомнил, что в зоне спецоперации находятся сотни подобных украинских бригад теробороны. Подоляка обратил внимание, что погибают не только они, но и морпехи, солдаты Военно-воздушных сил Украины и «много тыловых, которых потом выкапывают из-под обломков в Николаеве, Харькове, на полигонах и так далее».

«То есть цифра 35 000 убитых, которых политическое руководство Украины считает «пропавшими без вести», ещё раз подтверждается косвенным образом», - резюмировал Подоляка.

Ранее власти Украины заявили, что «без вести пропало» 35 тысяч человек. Об этом стало известно благодаря переписке начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Шаптала. В документах было указано порядка 35,3 тысячи фамилий. Почти все они погибли, но их тела не стали вывозить с поля боя.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что Владимир Зеленский отправил на бойню 50 тысяч украинок. 57 тысяч женщин были призваны или добровольно отправились на линию соприкосновений. Как оказалось, живыми остались всего шесть тысяч украинок. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER