Бойцы батальона «Крым» заняли рубежи ВСУ в Запорожской области – ВИДЕО
Фото: t.me/BalitskyEV

Бойцы батальона «Крым» заняли рубежи ВСУ в Запорожской области – ВИДЕО

Бойцам добровольческого батальона «Крым» удалось занять рубежи украинских военных в районе Васильевки, но ВСУ продолжают накапливать силы для дальнейшего наступления. Спецрепортаж об этом опубликовала 11 декабря в своем Telegram-канале военкор Надана Фридрихсон.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
ноября
«Дайте приказ! Заберём Запорожье!» Батальон «Крым» ждёт команды для наступления – ВИДЕО
Война
16:42
11
/
декабря
«Время наступать!» Минометчики ВС РФ уничтожают опорные пункты ВСУ на Запорожском направлении – ВИДЕО
Война
14:17

Бойцы добровольческого батальона «Крым» работают в районе Васильевки Запорожской области. Как рассказали журналисту военные, с помощью артиллерии они несколько дней разбирали украинские рубежи, а затем штурмовая группа заняла их позиции, удалось укрепиться на этой территории.

«Они особо здесь не окапывались, а имели наблюдательные позиции. Поэтому отступили без особо ожесточенных боев. Эти позиции выгодны тем, что находятся на возвышенности. Что мы у них в зоне видимости, что они у нас», - поделился один из бойцов.

Военнослужащие отмечают, что сейчас у украинских сил нет шансов, так как территория ими заминирована. Вероятное место наступления ВСУ – это пролегающая рядом трасса, но и она контролируется российскими бойцами.   

Военкор добавила, что на данный момент обстановка относительно спокойная, но это может быть «затишьем перед бурей». Украинские позиции находятся в километре от дислокации ВС РФ. Диверсионно-разведывательные группы ВСУ продолжают активную работу.

«Они отступили, но продолжают накапливать силы. И не планируют отступать дальше», - заключила Фридрихсон.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER