«Я спросил у ясеня, за что мне срок?» Кубанец может провести семь лет за решёткой за рубку деревьев
Изображение: взято из открытых источников
«Я спросил у ясеня, за что мне срок?» Кубанец может провести семь лет за решёткой за рубку деревьев

Кубанец срубил несколько ясеней и может на семь лет лишиться свободы; спиленные деревья мужчина решил продавать в качестве древесного угля. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
ноября
«Забор убрали, и мы всё увидели!» Как отреагировал новый мэр Краснодара, узнав о «облысении» исторического квартала?
Общество
17:43
01
/
декабря
«Хвост русалки и чтоб деревья в Краснодаре не вырубали!» Россияне рассказали Деду Морозу о своих желаниях
Общество
14:53

Податься в нелегальные лесорубы решил 44-летний житель Усть-Лабинского района. На территории Воронежского сельского поселения он срубил несколько деревьев ясеня. Разрешительных документов у кубанца не было.

Древесину он решил продавать в качестве древесного угля. Общая сумма ущерба составила больше 225 тысяч рублей.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в историческом центре Краснодара уничтожили вековые деревья. Теперь улицу «украшаю» высокие пни с молодой порослью. Жители кубанской столицы просят пояснить данное решение людей, которые выдавали порубочные билеты. Сама улица находится в плачевном состоянии. 

Читайте в УТЮГ : в кубанском городе-курорте Геленджике строительная компания вырубила краснокнижные деревья. Местное Управление ЖКХ заявило, что этих деревьев якобы не было, хотя их высаживали местные жители.

Прокуратура признала спил насаждений законным, так как он осуществлялся на основании «порубочного билета». Строительная компания также выплатила за уничтоженные деревья денежную компенсацию. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER