«Экологи по вызову?» Приближённый к администрации Кубани деятель назвал ахинеей протест против свалки в Полтавской
Фото: стоп-кадр из видео Игоря Щербацкого
«Экологи по вызову?» Приближённый к администрации Кубани деятель назвал ахинеей протест против свалки в Полтавской

Засветившийся в криминальных историях и близкий к властям края Роман Любименко застал одиночный пикет по наболевшей проблеме под окнами Красной, 35 и поспешил выразить своё мнение о борьбе станичников; можно ли считать его солидарным мнению краевых властей? Об этом 7 декабря размышляет издание «Живая Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
сентября
«Власть: вы не народ, а толпа! Народ: вы не власть, а жулики, вы травите людей!» - на Кубани в станице Полтавской прошёл сход о закрытии свалки
Общество
16:14
20
/
сентября
«Вы хотите обмануть народ!» Глава Красноармейского района Кубани составил иск против свалки, с которым невозможно выиграть суд?
Общество
12:01


Кубанские активисты, протестующие против работы свалки бытовых отходов в станице Полтавской, в очередной раз подверглись оскорблениям со стороны провластных общественников. На этот раз такому общественнику, чтобы попытаться унизить неравнодушных граждан, даже ходить далеко не пришлось – всё произошло прямо под окнами администрации Краснодарского края.

На днях именно туда с одиночным пикетом и плакатом «Наши жизни проиграли в суде! #ПутинСпаси» вышел выступающий за закрытие гигантской мусорки житель Полтавской Сергей Черномаз. Поводом для протеста стал отказ суда в иске администрации Красноармейского района к ООО МП «ЖКХ» - организации, которая сейчас является хозяином полигона.

По случайному (но это не точно) стечению обстоятельств в этот момент мимо пробегал скандально известный краснодарский общественник Роман Любименко, ранее проходивший подозреваемым по делам об организации нелегальных гоночных соревнований и мошенничестве при продаже квартир в новостройках. Но то было еще в 2020 году, и с тех пор Любимов, видимо, уже успел переквалифицироваться.

Пикетчику из Полтавской мужчина с неоднократно «подмоченной» репутацией представился уже как «член «Экологической Вахты по Северному Кавказу» и заявил, что торопится на совещание с краевыми чиновниками. Однако и при такой спешке общественник, судя по всему, теперь приближённый к команде губернатора Краснодарского края, не преминул задержаться и высказать своё «фи» Черномазу. Этот момент попал на камеру местного блогера Игоря Щербацкого и затем был опубликован в Сети.

В кадре слышно, как презрительно Любименко отзывается и о самой идее закрыть свалку в Полтавской, отравляющую жизнь всего района, и о борьбе против неё жителей. Её он называет «ахинеей» и заявляет, что альтернативы указанному полигону пока попросту нет.


Так и хочется, как в известном советском фильме, спросить: «А зачем он приходил?». Впрочем, некоторые намёки на возможный ответ даёт «Живая Кубань», с которой Любименко даже успел посудиться из-за якобы опороченной репутации, но в итоге суд проиграл.

«Гонщик и герой криминальных публикаций в СМИ чуть ли не на ступеньках краевой администрации уверенно выражал мнение властей?», - задаются риторическим вопросом журналисты издания.

А припоминая другого скандально известного деятеля «ЭкоВахты по Северному Кавказу» - Андрея Рудомаху, удивляются, «неужели именно в таких [активистах – прим. ред.] заинтересованы краевые чиновники?».

Также в редакции сообщают, что «демарш» Любименко перед пикетирующим мужчиной стал, по сути, единственной реакцией провластной стороны на очередную акцию протеста – никто из представителей власти к Сергею Черномазу выйти так и не соизволил.

Несмотря на это, жители Полтавской не намерены останавливать свою борьбу за экологичное существование и считают, что местные чиновники просто «играют в поддавки» с нарушителями целого ряда законов.

Ранее «Утренний Юг» писал, что активистов,протестующих против свалки в Полтавской, попытались незаконно задержать.

Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER