ВС РФ взяли Курдюмовку, продолжаются ожесточённые бои в Марьинке, ВСУ атакуют на луганском направлении - и другие события в зоне СВО к утру 3 декабря
"ИЗВЕСТИЯ / Александр Полегенько"

ВС РФ взяли Курдюмовку, продолжаются ожесточённые бои в Марьинке, ВСУ атакуют на луганском направлении - и другие события в зоне СВО к утру 3 декабря

Продолжаются ожесточённые бои в Марьинке; российские военные смогли взять Курдюмовку, а также атакуют противника в Соледаре; украинские бойцы ударили по Донецку, а также начали наступление на луганском направлении. Об этом 3 декабря стало известно благодаря видеообзору журналиста Юрия Подоляки, а также сообщениям в Telegram-канале проекта WarGonzo.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
декабря
«Артиллерия – бог войны!» Боевики ВСУ ликвидированы в зоне СВО, они пытались скрыться за деревьями – ВИДЕО
Война
13:45

В целом, ситуация в зоне СВО не меняется вторую неделю. Российские войска атакуют практически на всех направлениях. Из херсонского направления обе стороны (как российская, так и украинская) вывели свои боеспособные подразделения. Идёт оголение фронта в районе Запорожья. Отсюда снимаются части ВСУ, которые быстро перебрасываются на север (в первую очередь, в Артёмовск (Бахмут) и его окраины, где украинские войска формируют новую линию обороны, пытаясь сдерживать наступление войск ВС РФ).

Ситуация в районе Андреевки.png

Продолжаются ожесточённые бои в центре города Марьинка. Российские военные освобождают населённый пункт буквально дом за домом.

Марьинка.png

В Первомайском и Водяном первый армейский корпус также возобновил атаки. В обоих населённых пунктах продвижение пока идёт медленно.

Первомайское и Опытное.png

Российские военнослужащие взяли Курдюмовку, вследствие чего работа нашей артиллерии станет более точной. Бойцы ВС РФ готовят новую атаку в Клещеевке и в городе Часов Яр, который является тыловой базой «артёмовской» группировки ВСУ (в данном населённом пункте также сосредоточены артиллерийские и танковые резервы противника, переброшенные с Херсонского и Запорожского направлений). В целом, ситуация в районе Артёмовска (Бахмута) на стороне российских войск, так как 2 декабря текущего года они уже начали атаку в Опытном, а также в предместьях Клещеевки. Помимо этого, бойцы ВС РФ смогли успешно отбить несколько контратак противника.

Часов Яр.png

Стоит отметить, что в районе города Соледар российские бойцы также медленно, буквально шаг за шагом, атакуют позиции ВСУ.

На Сватовско-Купянском направлении российские военнослужащие тоже отличились успехом. После того, как противник на протяжении трёх недель с помощью коротких атак пытался «прощупать» российскую линию обороны на восточном берегу реки Жеребец, и, тем самым, занять новые позиции, бойцы ВС РФ смогли выстоять. Известно, что 2-ого декабря российские войска начали оказывать активное сопротивление бойцам ВСУ, пытавшимся «вклиниться» в нашу линию обороны.

Появилась информация, что к утру 3 декабря текущего года на донецком направлении бойцы ВС РФ начали наносить удары по укрепрайонам противника в Марьинке, Красногоровке и Авдеевке. В свою очередь, бойцы ВСУ ударили по Донецку.

Донецкое направление.jpg

К югу от Артёмовска (Бахмута) бойцы ЧВК «Вагнер» смогли отразить контратаку противника в районе Опытного.

Опытное.jpg

На луганском направлении действия украинских военнослужащих активизировались: они атаковали в направлении Житловки к северу от Кременной, а также вышли к Краснопоповке. Часть трассы Р-66 теперь находится в так называемой «серой зоне». С этого момента войска ВС РФ имеют преграду в виде Красной реки, но всё же у них ещё есть плацдарм на её правом берегу.

Луганское направление.jpg

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER