Спас экипаж танка: 22-летний кубанский контрактник из семьи военных представлен к госнаграде
"Валентин Волков "Освобождение Минска"

Спас экипаж танка: 22-летний кубанский контрактник из семьи военных представлен к госнаграде

Кубанский 22-летний военнослужащий смог спасти от вражеского огня экипаж танка в зоне спецоперации, его представили к государственной награде; известно, что отец и дедушка бойца ВС РФ участвовали в чеченской военной кампании. Об этом 1 декабря сообщает «Комсомольская Правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
октября
На Кубани в зону СВО вместе отправились отец и сын - они стали экипажем одной БМП
Война
16:58
29
/
ноября
«Я кроме войны ничего не знаю»: 19-летний демобилизованный из Донецка всю сознательную жизнь провёл на войне
Война
14:34

Егору Дегтярёву 22 года. С самого детства он мечтал стать военным, ведь у него есть достойные примеры храбрых бойцов в лицах деда и отца, которые принимали участие в Чеченской войне. Его дед, Георгий Бойко, был удостоен медалей «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка». А его отец, Николай Дегтярёв, посвятил участию во второй чеченской военной компании примерно семь лет.

Когда спецоперация только начиналась, 22-летний Егор Дегтярёв проходил военную службу в войсках береговой морской артиллерии в Крыму. Известно, что он отправился добровольцем в зону СВО в июне 2022-ого года.

Егор Дегтярёв.png

«Сказал, что не может безучастно смотреть на происходящее в ЛДНР и оставаться в стороне, когда Родина нуждается в защите. Поступил, как настоящий патриот», - рассказал его отец

На линии соприкосновения Егор Дегтярёв оказался в танковых войсках. Под Энергодаром он вместе с сослуживцами спас от гибели троих членов экипажа танка Т-80, который увяз в грязи и попал в огневое кольцо противника.

Спасённый танк.png

Командование не оставило подвиг Егора Дегтярёва без внимания. Боец был представлен к государственной награде. Необходимая документация на неё уже была отправлена в Москву. 

Известно, что контракт у Егора Дегтярёва заканчивается уже сегодня, 1-ого декабря, но доброволец успел написать рапорт о его продлении ещё на полгода. 

«Нам с мамой сын твёрдо сказал: никуда не уеду из зоны спецоперации, даже в отпуск, пока она не кончится нашей победой!», - резюмировал отец 22-летнего контрактника



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER