«За всё ответят бывшие»: долг Армавирского электротехнического завода выплатят его экс-директора
"ru.depositphotos.com"
«За всё ответят бывшие»: долг Армавирского электротехнического завода выплатят его экс-директора

Суд обязал бывших руководителей Армавирского электротехнического завода выплатить долг предприятия суммой в 220,6 миллионов рублей. Об этом 29 ноября сообщает «КоммерсантЪ -Кубань» со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
апреля
В Армавире работникам завода выплатили 24 млн рублей долга по зарплате
Общество
12:00
05
/
октября
Экс-глава Армавирского завода газового оборудования выплатит 1 млрд рублей
Происшествия
18:04
02
/
ноября
На Кубани произошёл взрыв на битумном заводе, погибли рабочие
Происшествия
11:12

В мае 2021-ого года представители предприятия ООО «Завод Нижегородский теплоход» (АОА «ЗНТ») обратились в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой о признании банкротом Армавирского электротехнического завода.

Известно, что предприятие ООО ТД «АЭТЗ» было зарегистрировано в Армавире в 2010-ом году. Оно специализируется на оптовой торговле производственным электротехническим оборудованием, машинами и материалами. Учредителем Армавирского электротехнического завода является компания «Энерджи Холдинг Инк», которая зарегистрирована на Сейшельских островах. О финансовых показателях ООО ТД «АЭТЗ» ничего не известно.

Ещё в апреле 2017-ого года Арбитражный суд Нижегородской области постановил взыскать с Армавирского электротехнического завода в пользу АОА «ЗНТ» сумму в 220,6 миллионов рублей. Однако данное постановление ведомства ответчик так и не исполнил. 

Теперь по решению Арбитражного суда Краснодарского края долг армавирского завода обязаны будут выплатить его бывшие руководители. Речь идёт о его экс-гендиректорах, которые занимали свои должности в период с 2011-ого по 2022-ой годы, а именно: о Елене Шереметьевой, Александре Недорезове и Светлане Соловьёвой. Также к субсидиарной ответственности была привлечена и бывший член совета директоров завода Елена Ивойлова.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER