ВС РФ уничтожили технику противника на Марьинском направлении, их прикрывают ударные вертолёты – ВИДЕО
Скриншот из видео Минобороны России

ВС РФ уничтожили технику противника на Марьинском направлении, их прикрывают ударные вертолёты – ВИДЕО

Российские военнослужащие продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения спецоперации; на марьинском направлении была уничтожена техника ВСУ с личным составом. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
ноября
ВСУ стягивают резервы под Купянском и Запорожьем, идут бои под Бахмутом, артиллерия ВС РФ уничтожает опорные пункты противника – карты боестолкновений
Война
10:17
26
/
ноября
ВС РФ нанесли ракетный удар на лагерь польских наёмников под Харьковом: ликвидировано 200 бойцов – ВИДЕО
Война
11:44

На марьинском направлении работают бойцы 5 бригады 1 АК. В своей работе военнослужащие используют беспилотники. Во время очередного боевого дежурства они обнаружили пикап ВСУ с личным составом.

По противнику был нанесён удар. Техника и украинские боевики были ликвидированы.

Также в зоне СВО работает военная авиация – многоцелевые ударные вертолёты Ми-35, передаёт 26 ноября пресс-служба Минобороны России. Они летают с скоростью больше двухсот километров в час на предельно низкой высоте – в 5-7 метрах над землёй.

Эти вертолёты являются многофункциональными. Помимо нанесения ударов они также могут заниматься эвакуацией раненных и высаживать на позиции группы разведчиков.

«Помимо ударных задач, вертолёт может выполнить еще и транспортные. В его универсальности его отличие: броня, скорость и огневая мощь», - рассказал командир экипажа Ми-35 Михаил.

Во время выполнения боевой задачи вертолёт резко задирает нос, набирая высоту и стреляя 80-мм неуправляемыми авиационными ракетами. Этот приём называется кабрирование. В таком случае экипажи могут поражать цели на большом удалении.

Сами украинские боевики таких «сюрпризов» не ждут. Вертолёт выныривает из-за деревьев, будто появляясь из ниоткуда.

«Обстановка у нас напряжённая. Основная работа у нас идет по броне, технике, живой силе противника и их наземных объектах – ротным, взводным и опорным пунктам», - поделился Михаил.

Он добавил, что во время работы нужно «не щёлкать варежкой, чтобы не прилетела ракета». Каждый полёт, отметил командир экипажа, является индивидуальным и никогда не повторяется.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER