ВС РФ берут под свой контроль Новосёловское – на его улицах уже развевается триколор
Минобороны РФ
ВС РФ берут под свой контроль Новосёловское – на его улицах уже развевается триколор

Российские военнослужащие штурмуют Новосёловское на луганском направлении, выбивая оттуда боевиков ВСУ; посёлок возвращается под контроль ВС РФ, противник пытается контратаковать. Об этом 25 ноября сообщил telegram-канал «СИГНАЛ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
ноября
«Господь не отвёл»: американский наёмник поехал на Украину за боевым опытом и был ликвидирован в первом бою
Война
09:41
23
/
ноября
«В Бой! За Отчизну!» Российские разведчики продолжают поражать укрепрайоны ВСУ на запорожском направлении – ВИДЕО
Война
15:10

Посёлок недавно смогли захватить украинские боевики после упорных боёв. Он расположен на стратегически важной автотрассе между Сватово и Купянском.

Согласно информации от военкоров, на данный момент идёт штурм Новосёловского в Луганской области. Российские военнослужащие уже смогли продвинуться в населённый пункт и поставили флаг России на улицах. ВСУ тем временем пытаются контратаковать.

Когда российские военнослужащие вернут Новосёловское под свой контроль, это затруднит возможную атаку ВСУ на Сватово и может дать возможность ВС РФ подготовиться к наступлению на Купянск.

По мнению военных корреспондентов, на возможное наступление российской группировки войск на Купянск указывает сама обстановка в зоне СВО, а также угрозы ВСУ о вторжении в Белгородскую область.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что российские военнослужащие продолжают продвигаться на донецком направлении и штурмуют укрепрайоны противника в Марьинке. Продолжаются бои в черте города.

Кроме этого ВС РФ наступают в районе Красногоровки. ВСУ попытались атаковать Опытное, которое ранее перешло под контроль российской группировки войск.

Продолжаются бои в Бахмуте. ВС РФ пытаются захватить в клещи гарнизон украинских боевиков в Курдюмовке. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER