«Как сдавать ЕГЭ?» Родители краснодарских старшеклассников пожаловались на нехватку педагогов
Фото: Игорь Волк
«Как сдавать ЕГЭ?» Родители краснодарских старшеклассников пожаловались на нехватку педагогов

Родители старшеклассников краснодарского поселка Белозерный пожаловались на нехватку учителей-предметников в школе; дети вынуждены ходить к репетиторам, чтобы подготовиться к экзаменам; краснодарцы писали в управление образования, но ответа не получили, теперь обращаются в прокуратуру и к президенту. Об этом 25 ноября стало известно из сообщений в Telegram-канале «Краснодар №1|Телетайп».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
сентября
«Учителя - бесправны, их эксплуатируют и платят копейки»: учитель честно рассказал, почему педагоги бегут из школы
Общество
12:11
31
/
октября
«Учителя получают в два раза меньше, чем сказал Путин!» Депутаты Гордумы и Заксобрания Кубани от КПРФ требуют достойных зарплат для педагогов
Общество
14:09

Родители учеников старших классов школы №77 посёлка Белозерный рассказали, что уже два года у детей нет учителя математики. При этом классы являются профильными по математике. Периодически педагога замещает учитель без математического образования. По их мнению, необходимый материал не даётся и не усваивается, а геометрию не преподают вовсе.

Краснодарцы очень обеспокоены тем, как будет сдан единый государственный экзамен по предмету. Чтобы дети были готовы, они вынуждены оплачивать репетиторов и подготовительные платные курсы. При этом родители не считают это выходом, так как школьникам изначально нужна базовая программа по математике. Кроме того, общеобразовательное учреждение не может обеспечить всех учеников старших классов полным комплектом учебников.  

«Школа не заинтересована в знаниях учеников, некоторые предметники взяли за правило включать видеоуроки, либо давать материал на самоизучение. Как следствие - отсутствие знаний», - отмечают взрослые.

По словам родителей, неудобным ученикам рекомендуют перейти на самообучение или вовсе покинуть школу, аргументируя низкой успеваемостью. В прошлом году было два десятых класса, в этом году остался один. Неоднократные переговоры с директором результатов не дали.

Родители писали в департамент образования администрации Краснодара и заместителю главы кубанской столицы, но письма остались без ответа. Сейчас они отправили обращение в прокуратуру и на сайт президента.

Ранее «Утренний Юг» писал, что депутат Гордумы Александр Сафронов поднял вопрос о зарплате школьных учителей. Он отметил, что согласно указу президента, педагоги должны получать среднюю зарплату по региону. Но проблема заключается в том, что сейчас учителя в Краснодаре в среднем работают 1,77 ставки. То есть перерабатывают почти в два раза, чтобы получить свою заработную плату.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER