«Бабуля милосердия»: бабушка из Хабаровска отправилась добровольцем в зону СВО вслед за внуком
Автор: Юрий Бондарь
«Бабуля милосердия»: бабушка из Хабаровска отправилась добровольцем в зону СВО вслед за внуком 

Пожилая жительница Хабаровска отправилась добровольцем в зону спецоперации – она будет ухаживать за ранеными бойцами; ранее на Украину уехал внук пенсионерки, собирается и сын. Об этом 22 ноября сообщает Telegram-канал Amur Mash.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
октября
«Ради семьи и России!» Экс-мэр Краснодара записался добровольцем на фронт
Общество
16:00
19
/
октября
«Коней останавливала и Родину защищу!» В Москве женщины-добровольцы хотят отправиться в зону СВО
Общество
14:15

Попасть в зону СВО 71-летняя Наталья Богдановна из Хабаровска мечтала с сентября, но в военкомате ей отказывали из-за возраста. Тогда она обратилась в региональное отделение ОНФ, и активисты помогли ей добиться своего. Сегодня утром женщину забрал в Луганск самолёт Ил-76. В Донецк пенсионерку не пустили из-за большой опасности.

Бабушка прошла курсы помощи пострадавшим и держит путь в госпиталь медицины катастроф. Там в роли санитарки женщина будет лечить и поддерживать раненых бойцов.

«Сомнений никаких не было, когда увидела, что там на Родине творится. Я там родилась и выросла. Пока все было спокойно, я жила на Дальнем Востоке, а сейчас считаю, что должна быть там», - говорит Наталья.

С собой хабаровчанка взяла только самое необходимое: одежду, витамины, книги. А также захватила гостинцы для солдат: дальневосточную рыбу и письма от школьников. Пенсионерка пока пробудет в Луганске только месяц, но у неё есть возможность продлить срок. Внук Натальи уже находится в зоне боевых действий, скоро к ним присоединится и сын.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER