«Ещё катку!» В Санкт-Петербурге появился киберспортивный класс, где школьники изучают Dota 2 и CS:GO – ВИДЕО
Фото: hypebeast.com
«Ещё катку!» В Санкт-Петербурге появился киберспортивный класс, где школьники изучают Dota 2 и CS:GO – ВИДЕО

В одной из школ Санкт-Петербурга появился класс киберспорта; на занятиях ученики – как мальчики, так и девочки – занимаются по двум дисциплинам – Dota 2 и CS:GO. Об этом 31 октября сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
апреля
Будущие киберспортсмены собрались в лагере под Анапой для игры в Dota 2
Общество
18:55

Класс киберспорта появился в Сестрорецке – в школе №324. По словам педагога Андрея Ополева, на данный момент есть две основные дисциплины – это командная компьютерная игра в жанре MOBA («многопользовательская онлайновая боевая арена») Dota 2, а также многопользовательский тактический шутер от первого лица CS:GO.

Школьники занимаются кибеспортом после основных занятий. Во время уроков они не просто играют в игры, а серьёзно разбирают тактику, стратегию и учатся действовать в команде.

«Если мы говорим об игре CS:GO, то здесь есть теория – отработка раскидок. В какую точку и как кинуть гранату, чтобы перекрыть обзор сопернику. Они, допустим, полтора часа могут отрабатывать теорию. Полтора часа потом закреплять практикой», - рассказал Ополев.

Педагог также добавил, что на занятия ходят и девочки. Многие из них, по словам Ополева, играют лучше мальчиков или самого преподавателя.

«У разных детей разный уровень подготовки. Кто-то хочет просто научиться играть, кто-то уже умеет и хочет, собственно говоря, создать свою команду», - рассказал педагог.

С инициативой создать киберспортивный класс выступили сами школьники, у которых получилось получить необходимый грант. Руководство школы отнеслось к такой деятельности учащихся достаточно лояльно.

Все присутствующие на занятиях серьёзно настроены собрать игроков – по пять основных и запасных – для участия в городских и российских соревнованиях.

«Может, они в дальнейшем, выпустившись из нашей школы, будут принимать участие в общемировых чемпионатах. И будут передавать нам приветы с трибуны победителей», - понадеялся Ополев.

30 октября прошёл финальный этап чемпионата мира The International 2022 по Dota 2. Кубок победителей достался европейской команде Tundra Esports. Киберспортсмены выиграли 8,4 миллиона долларов.

В 2021 году победителями The International 2021 по Dota 2 стала российская команда Team Spirit. Игроки выиграли 18,2 миллиона долларов.

Во время одной из трансляций матчей The International украинские комментаторы, комментировавшие матчи на русском языке, поблагодарили всех украинских «защитников и защитниц, которое противостоят вооружённой агрессии в Украине». Их благодарность, выразился комментатор, «безгранична».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER