Жительнице Кубани грозит семь лет тюрьмы за покупку БАДа для похудения
"depositphotos / stockasso"
Жительнице Кубани грозит семь лет тюрьмы за покупку БАДа для похудения

В отношении жительницы Динского района Краснодарского края было возбуждено уголовное дело за то, что она приобрела в Интернете 180 капсул таблеток для похудения, содержащих сильнодействующее вещество; фигурантке грозит до семи лет лишения свободы. Об этом 31 октября стало известно из сообщений пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
августа
В Москве задержали «филателиста», который получил наркотики по почте
Происшествия
12:57
29
/
октября
Прятала наркотики в детских памперсах: в Сириусе задержали мамочку, которая делала закладки, гуляя с малышом
Происшествия
09:43

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 35-летняя женщина, проживающая в Динском районе Кубани, может быть причастна к незаконному обороту сильнодействующих веществ. Дело в том, что она заказала в Интернете 180 капсул биологически активной добавки к пище для похудения, в которой содержится сибутрамин. Данное вещество является сильнодействующим, а его оборот ограничен на территории Российской Федерации. В целом, в продукции, которую женщина оплатила путём безналичного перевода, содержалось около 70-ти граммов сибутрамина.

Полицейские совместно с сотрудниками таможни заменили БАДы на муляж, отправили посылку с ними по адресу, ранее указанному жительницей Динского района, а затем задержали женщину во время её получения на почте.

В отношении 35-летней жительницы Динского района возбудили уголовное дело по части первой статьи 226.1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих веществ»). Теперь фигурантке грозит срок лишения свободы до семи лет. 

Известно, что в данный момент женщина находится под подпиской о невыезде. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER