Наступление на Угледарском участке: ВС РФ прорвали оборону ВСУ под Угледаром и полностью контролируют Павловку
Автор: Яковлев Андрей

Наступление на Угледарском участке: ВС РФ прорвали оборону ВСУ под Угледаром и полностью контролируют Павловку

Русская армия возвращает утраченные позиции – бойцы ВС РФ вошли в Павловку под Угледаром; военнослужащие закрепились на господствующих высотах в районе села Новомихайловка; российские войска смогу выйти к Водяному и шахте Южно-Украинская, если ВСУ не перебросят подкрепления. Об этом 27 октября сообщил Telegram-канал «Рыбарь» и проект WarGonzo.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
августа
Союзные силы продолжают лишать противника военной техники под Соледаром, ВС РФ наступают под Николаевом, Угледаром и Бахмутом – ВИДЕО
Война
14:45
10
/
октября
ВСУ пытаются прорвать оборону ВС РФ на сватовском направлении, российские военнослужащие продвигаются под Бахмутом – карты передвижения войск
Война
11:24

Известный донбасский командир Александр Ходаковский с позывным «Скиф» написал в своём Telegram-канале, что ВС РФ частично взяли село Павловка, но бои продолжаются. Этот населённый пункт на подступах к Угледару был взят российскими военнослужащими ещё весной, затем утрачен летом - а теперь снова контролируется.

Сообщается, что основная штурмовая нагрузка в ходе наступления легла на внутренние войска ДНР, подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота совместно с республиканским ОБТФ и спецназом «Каскад». Они смогли вклиниться на 3,5 километра вглубь обороны ВСУ и прорвать ее, выйдя на южные окраины села.

В результате бойцы русской армии ликвидировали 28 украинских позиций и опорных пунктов, а также больше 70 солдат ВСУ и технику. Сейчас ВС РФ ведут зачистку населенного пункта, планируется взять в кольцо Угледар.

Параллельно с этим военнослужащие закрепились на господствующих высотах в районе села Новомихайловка, уничтожив 20 человек личного состава противника.

Вертолеты российской авиации и артиллерия ведут массированный огонь по опорным пунктам ВСУ, поддерживая наступающие подразделения. Всего за сутки они поразили более 400 объектов. Украинское командование пытается сдержать продвижение российских войск, задействовав тактическую и армейскую авиацию.

В окрестности Богоявленки и Пречистовки переброшены дополнительные подразделения 68 егерской бригады ВСУ. Группы бойцов направлены в Егоровки для попытки диверсий в тылу российской армии.

В Энергодаре уничтожена диверсионная группа которая пыталась высадиться на Каховском водохранилище. А в районе Давыдова Брода десантники отразили попытку атаки и продолжили держать оборону. Группы противника отошли в леса, ведутся поиски. 

Если украинская сторона не получит подкрепления, совсем скоро войска России выйдут к Водяному и шахте Южно-Украинская. В этом случае ВСУ придётся отходить и выстраивать оборону по рубеж Успенка — Константиновка вдоль реки Сухие Ялы, что поставит под угрозу снабжение донецкой группировки противника по трассе Запорожье — Донецк.

UPD: Вооруженные силы РФ зачистили и полностью взяли под контроль село Павловка.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER