Российские военные испытывают проблемы с одеждой и обувью из-за бывшего замминистра обороны РФ?
"РИА Новости / Илья Питалев"

Российские военные испытывают проблемы с одеждой и обувью из-за бывшего замминистра обороны РФ?

В Сети бытует мнение, что военнослужащие ВС РФ могут испытывать трудности с получением одежды и обуви по вине экс-заместителя министра обороны России генерала Дмитрия Булгакова. Об этом 26 октября стало известно из сообщений в Telegram-канале «Россия 24/7».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
октября
«Нам не нужны эти деньги!» Мобилизованные из Татарстана пожаловались на то, что их семьи принуждают собирать деньги на экипировку
Общество
16:10
16
/
октября
В Крыму мобилизованным выдали дырявые бронежилеты, но власти пообещали решить проблему
Общество
10:08

Напоминаем, что недавно крымским мобилизованным, которые в скором времени примут участие в боевых действиях в Херсонской области, выдали дырявые бронежилеты с повреждениями, замаскированными изолентой. Родственники мобилизованных крымчан возмутились тем, что бойцов отправляют воевать в старом некачественном обмундировании. Теперь же, по неподтверждённой информации, военнослужащие ВС РФ нуждаются в одежде и обуви. 

В ходе заседания Координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ председатель Правительства России Михаил Мишустин отметил, что нужно «одеть и обуть» мобилизованных граждан. Для этого необходимы бесперебойные поставки тканевых материалов и люди, которые смогут изготавливать нужные изделия. 

К примеру, в Приморском крае в муниципальных образованиях уже стартовала акция по вязанию носков под названием «Шаг к победе», участники которой вяжут данные изделия для наших военных.

Акция Шаг к победе.jpg

Важно отметить, что ранее за тыловое обеспечение российской армии отвечал экс-замминистра обороны РФ генерал Дмитрий Булгаков. Он покинул свой пост 24 сентября текущего года. Теперь Дмитрий Булгаков занимает должность генерального инспектора Управления генеральных инспекторов Минобороны РФ.

«<...> Сейчас Булгаков займётся контролем обеспечения мобилизованных и контрактников «вещевым имуществом». Ирония ситуации заключается в том, что многие из мобилизованных сейчас не имеют этого самого имущества в результате «усилий» самого Булгакова», - пишут в Telegram-канале «Россия 24/7»


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER