«Зачем России сдавать правобережье Днепра?» Танковый резерв ВС РФ отбивает атаки боевиков ВСУ под Херсоном – ВИДЕО
Минобороны РФ

«Зачем России сдавать правобережье Днепра?» Танковый резерв ВС РФ отбивает атаки боевиков ВСУ под Херсоном – ВИДЕО

Российские военнослужащие продолжают держать оборону на херсонском направлении, они ликвидировали военную технику противника, который попытался перейти в наступление. Об этом 20 октября сообщили в Минобороны России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
октября
«Задача выполнена»: российские снайперы ликвидировали диверсантов ВСУ, обнаруженных разведкой – ВИДЕО
Война
18:38
20
/
октября
В Херсоне продолжается эвакуация населения перед наступлением ВСУ, ВС РФ продвигаются в Донецке и Купянске, ЧВК «Вагнер» штурмуют Бахмут – карты передвижения войск
Война
11:44

Российское командования подтягивает резервы в направлении Херсона.

«За счёт введения российским командованием в бой танкового резерва, а также засадными действиями противнику было нанесено значительное поражение, в результате которого украинские подразделения беспорядочно бежали», - сообщили в Минобороны.

Также депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв заявил, что рано списывать со счетов правый берег Днепра, несмотря на наличие «проблем». Российские военнослужащие держат оборону, отражая атаки противника.

«Почему мы уже списали правобережье Днепра? Мы на данном этапе успешно ведём боевые действия, несём противнику серьёзные потери, не даём зайти вглубь нашей территории», - высказался Гурулёв, добавив, что можно усилить группировку на правом берегу.

Он уверен, что идёт «нормальная боевая работа». ВС РФ продолжают удерживать противника, но в будущем может стать «тяжко».

«Возможно, отойдём, но необязательно сразу на левый берег, а может на пять километров, загоним врага на мины, будем дальше обороняться. Давайте не разводить панику», - попросил Гурулёв.

Депутат считает, что правобережье Днепра является плацдармом, который «желательно оставить за собой». Он пояснил это тем, что в момент завершения частичной мобилизации, новые части будут готовы вступить в бой.

При этом нужно будет отводить подразделения первого эшелона, чтобы те смогли восстановить боеспособность, так как бои идут ежедневно.

«После этого создадим ударные группировки, для нас этот плацдарм будет важен. Если мы понимаем, что мы его держим, просто оттягиваем на себя силы, а нам угрожает каскад ГЭС, то давайте поймём, как сделать так, чтобы заходить не с юга на север, а с севера на юг», - пояснил Гурулёв.

Он добавил, что «искусство командующего» заключается в том, чтобы выбрать необходимую тактику, определить удары и нанести поражение противнику. На сегодняшний день, заявил Гурулёв, система управления находится «в нормальном состоянии», в руководстве СВО стоит «один человек», и «всё должно получиться».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER