Сколько Краснодар получит денег на покупку троллейбусов – ответили в Гордуме
Фото: Петр Грибачев, Авторевю
Сколько Краснодар получит денег на покупку троллейбусов – ответили в Гордуме

Столица Кубани получила субсидию в размере миллиарда рублей на покупку троллейбусов. Об этом 20 октября во время заседания Гордумы сообщил директор департамента финансов Александр Чулков, передаёт «Деловая газета.ЮГ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июня
Когда в Краснодаре появятся трамваи, на которые потратили миллиард рублей?
Общество
18:23
05
/
октября
«Хотели погреться у казны, но не повезло»: в Краснодаре скандальная компания «Алькор» пытается отсудить у мэрии 140 миллионов
Общество
12:44
В ходе сессии были приняты поправки в бюджет Краснодара. Чулков отметил, что в это же время был уменьшен размер субсидий на аналогичную сумму, которые ранее предусмотрели для департамента транспорта и дорожного хозяйства. 

По словам чиновника, вместо этого «будет выделена другая субсидия». 

«В рамках лизинговых отношений будут приобретены троллейбусы для Краснодара», - заявил Чулков.

На 65 миллионов рублей стали выплаты департаменту муниципальной собственности и городских земель. Это связано с экономией средств по итогам выкупа детского сада на улице Семигорской и школы в районе улицы Кирилла Россинского. 

Несмотря на то, что ряд выплат был уменьшен, в 2022 году финансирование городского департамента было увеличено на 257 миллионов рублей. Из краевого бюджета также поступила дотация в размере 22 миллионов рублей, которую выдали за достижение лучших результатов по реализации инвестпроектов в Краснодаре. 

Ранее «Утренний Юг» рассказал о деятельности скандальной компании «Алькор», которая пыталась наладить сборку троллейбусов в Краснодаре. При этом в Мурманске было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением денег из бюджета при закупке троллейбусов. 

Выяснилось, что при закупке троллейбусов для нужд городского хозяйства было похищено больше 17 миллионов рублей. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER