«С мотыгой против танка»: в Москве мобилизованным выдают непригодное оборудование?
Фото: Минобороны РФ

«С мотыгой против танка»: в Москве мобилизованным выдают непригодное оборудование?

В Москве мужчина, представившийся офицером, пожаловался на оборудование для связистов; он считает, что с ним военнослужащие обречены на верную гибель. Об этом 16 октября сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
октября
«Нам не нужны эти деньги!» Мобилизованные из Татарстана пожаловались на то, что их семьи принуждают собирать деньги на экипировку
Общество
16:10
16
/
октября
В Крыму мобилизованным выдали дырявые бронежилеты, но власти пообещали решить проблему
Общество
10:08

В Сети появилось видео, предположительно снятое в воинской части в поселке Мосренгентен (Московский административный округ). Автор ролика называет себя офицером, который готовит связистов. Мужчина жалуется на оборудование, которое выдают военнослужащим и утверждает, что с ним все они обречены на «верную гибель».

«Я должен вести ваших детей, отцов мужей и братьев на верную гибель, имея такое оборудование. Я не хочу этого делать. Мы все пришли сюда заранее зная, что нас ждет, но не были готовы к этому говну», - говорит герой видео.

По словам военного, все мобилизованные в воинской части готовы «выполнять поставленные задачи», но не хотят «идти с мотыгой против танка» и «саперной лопаткой отражать удары ядерных ракет». Он подчеркнул, что от связистов зависят жизни военных на других позициях. А имея такие устройства связи, они не смогут передать никакие координаты и помочь другим.

Мужчина просит повлиять на ситуацию и найти тех, кто сможет снабдить солдат нормальным оборудованием. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что родственники мобилизованных в Крыму пожаловались на качество обмундирования – солдатам выдали дырявые бронежилеты и советские шлемы.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER