«Путин вас не об этом просил!» В Краснодаре учителя получают среднюю зарплату, перерабатывая вдвое – депутат Гордумы
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

«Путин вас не об этом просил!» В Краснодаре учителя получают среднюю зарплату, перерабатывая вдвое – депутат Гордумы

Средняя заработная плата педагогов должна соответствовать одной ставке; сейчас же учителя в кубанской столице перерабатывают почти вдвое. Об этом 13 октября «Утреннему Югу» сообщил депутат городской Думы Краснодара (фракция КПРФ) Александр Сафронов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
сентября
В краснодарской школе уборщицам предлагают такую же зарплату, как и учителям
Общество
15:12
15
/
сентября
«Учителя - бесправны, их эксплуатируют и платят копейки»: учитель честно рассказал, почему педагоги бегут из школы
Общество
12:11

Депутат-коммунист на очередном пленарном заседании поднял вопрос о зарплате школьных учителей. Он отметил, что согласно указу президента, педагоги должны получать среднюю зарплату по региону. Но проблема заключается в том, что сейчас учителя в Краснодаре в среднем работают 1,77 ставки. То есть перерабатывают почти в два раза, чтобы получить свою заработную плату.

«Я не думаю, что президент, когда писал указ, имел в виду ситуацию, чтобы педагог вдвое перерабатывал по отношению к норме, пытаясь получить среднюю зарплату по региону», - говорит представитель КПРФ.

Александр Сафронов предлагает, чтобы средняя зарплата по Краснодарскому краю соответствовала одной ставке – научно-обоснованной норме труда учителя. Именно на этом был акцент в указе президента. При этом у преподавателей не было переработок. На заседании он как раз задал вопрос о том, можно ли реализовать это в регионе.  

Депутату ответила заместитель директора департамента образования Людмила Попова. По её словам, финансирование заработной платы учителей осуществляется только из средств краевого бюджета и определяется объемом финансового обеспечения школ и детских садов. Есть строгие нормативы, утверждённые законом Краснодарского края. При этом она отметила, что средств хотелось бы получать больше, но повлиять на это нельзя, так как уровень финансового обеспечения определяет руководство края.

Глава фракции в разговоре с редакцией также добавил, что партия подготовила и уже отправила соответствующее письмо на имя и.о. главы Краснодара с просьбой обратиться в Заксобрание за дополнительным финансированием. Сейчас коммунисты считают эту ситуацией нечестной и несправедливой.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER