В Госдуме предложили освободить от мобилизации родственников погибших в СВО
Фото: duma.gov.ru
В Госдуме предложили освободить от мобилизации родственников погибших в СВО

В России могут освободить от призыва родственников погибших мобилизованных; также им могут позволить досрочно уволиться с военной службы. Об этом 11 октября сообщают «Известия».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
октября
В Краснодаре мужчины начали выкидывать свои военные билеты?
Общество
17:49
04
/
октября
Стало известно, сколько получат мобилизованные в случае ранения, гибели или инвалидности – инфографика
Война
13:12

Законопроект, вносящий изменения в порядок мобилизации членов одной семьи, подготовили депутаты партии «Справедливая Россия — За правду». Его собираются внести на рассмотрение в Госдуму.

В документе указано, что при гибели одного из мобилизованных членов семьи все его близкие родственники освобождаются от призыва. В этот список входят супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновлённые, полнородные и неполнородные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки.

Помимо этого, призванные на СВО военные, которые потеряли члена семьи, смогут досрочно уволиться с военной службы. Также критерием родства станет регистрация по месту жительства по состоянию на 21 сентября текущего года.

Целью законопроекта является «защита семьи как основы сохранения традиционных семейных ценностей в условиях проведения мобилизации и участия в боевых действиях военнослужащих, проходящих военную службу по мобилизации». 

photo_2022-10-11_14-14-54.jpg

Ранее «Утренний Юг» сообщал, на какие страховые выплаты могут претендовать семьи мобилизованных участников спецоперации при ранении, гибели или инвалидности.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER