Основатель ЧВК «Вагнер» встретился на Кубани с бывшими заключенными, вернувшимися из СВО
Стоп-кадр видео / t.me/bazabazon

Основатель ЧВК «Вагнер» встретился на Кубани с бывшими заключенными, вернувшимися из СВО

В Геленджике создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин встретился с бывшими заключенными, которые принимали участие в спецоперации, потеряли конечности и получили помилование. Об этом 9 октября сообщает Telegram-канал Baza.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
сентября
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин вербует новобранцев в тюрьме - ВИДЕО
Война
20:52
20
/
сентября
«Война идёт, базара нет – всё будет оганес!» Бывший заключённый передал привет из зоны СВО
Война
21:32

В Сети появилось видео, на котором Пригожин разговаривает с бывшими заключенными, которые вступили в ряды ЧВК «Вагнер» и согласились принять участие в боевых действиях в зоне спецоперации. За свои услуги мужчины получили помилование.  

Солдаты потеряли в СВО руки и ноги, сейчас они проходят реабилитацию после полученных ранений. Однако травмы их не смущают — по словам бывших заключенных, они собираются вернуться в ЧВК.  

«Из ЧВК можно уехать только на пенсию по старости, либо в цинковом гробу. Остальные все возвращаются», - говорит создатель компании.

Основатель «Вагнера» хвалит мужчин и называет их «героями войны, которые раньше были нарушителями». Один из бывших заключенных поделился, что сидеть ему оставалось еще 13 лет, поэтому терять было нечего.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в одну из российских колоний прибыл основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин. Он предложил заключённым принять участие в специальной военной операции на Украине. Важно отметить, что Пригожин пообещал им амнистию через полгода, проведённых на фронте.

Читайте также в УТЮГбывший заключенный, который теперь является участником спецоперации, записал видеообращение, в котором передал «приветы» другим людям, отбывающим сроки, а также рассказал об атмосфере на фронте.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER