ВСУ нанесли удар HIMARSами по развязке Рубежное-Кременная, есть погибшие
Фото: globallookpress.com

ВСУ нанесли удар HIMARSами по развязке Рубежное-Кременная, есть погибшие

Украинские боевики ударили по развязке Рубежное-Кременная с помощью натовских РСЗО HIMARS; ранены и убиты российские бойцы. Об этом 7 октября сообщает Telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
октября
В городе Кременная ВС РФ наносят противнику удары артиллерией, в Сватово идёт эвакуация в госучреждениях - посол ЛНР
Война
19:15
06
/
октября
Бойцы ЧВК Вагнер заняли несколько населённых пунктов южнее Бахмута, ВС РФ пресекли атаку ВСУ на село Дудчаны
Война
19:49

Вооружённые силы Украины 6 октября нанесли ракетный удар по дорожной развязке Рубежное-Кременная. При атаке ВСУ использовали американскую реактивную систему залпового огня РСЗО HIMARS. У военных корреспондентов есть фото, подтверждающие применение НАТОвского оружия.

По информации канала, в общей сложности украинские боевики выпустили по развязке шесть ракет. Боеприпасы были оснащены поражающими элементами, которые оказались способны пробить стоящие у дороги железные столбы.

В результате удара пострадали российские военнослужащие – среди них есть как раненые, так и погибшие. Ранее WarGonzo уже сообщал о применении РСЗО HIMARS с кассетами на Херсонском направлении.

Ранее представитель ЛНР в Москве Родион Мирошник заявил, что в регионе начата подготовка к обороне Кременной – российские военнослужащие выстраивают линию обороны и наносят артиллерийские удары по скоплениям сил противника. Чиновник назвал ситуацию тревожной, но стабильной. При этом представитель ЛНР посетовал, что из-за отсутствия связи с городами информация об обстановке в данных населённых пунктах поступает медленно и дозированно. 

photo_2022-10-07_12-05-21.jpg



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER