Бойцы ВСУ пожаловались на преступные приказы своих командиров - ВИДЕО
Стоп-кадр видео / t.me/readovkanews

Бойцы ВСУ пожаловались на преступные приказы своих командиров - ВИДЕО

Бойцы 25-й бригады ВСУ пожаловались на отсутствие еды, лекарств и экипировки, а также преступные приказы командования. Об этом говорится 5 октября в видеообращении военнослужащих в Сети.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
мая
Командование ВСУ заставляет воевать своих солдат с автоматами против танков
15:25
25
/
июля
Очередной батальон ВСУ отказался воевать под Авдеевкой и пожаловался Зеленскому
Война
01:37

Военные Вооруженных сил Украины из 25-й отдельной Сечеславской воздушно-десантной бригады в ролике высказались о наплевательском отношении украинского командования к своим подчиненным и к жителям «освобождаемых» территорий.

Бойцы рассказали, что командиры оставили атакующее подразделение без пищи, медикаментов и оружейной экипировки. Им заявили, что в случае ранения сослуживца нужно его добить, ведь эвакуации для них все равно не будет. Она будет только для командования, бросившего своих солдат.

По словам солдат, были следующие распоряжения – если подразделение «чудом добьется успеха и войдет в населенный пункт», то убивать нужно всех. Тех, кто должен выжить, «господь распознает». Им говорили, что со всех сторон «оккупанты и коллаборанты», а их жалеть нельзя. Нужно закидывать в погреба гранаты и убивать мирных жителей, включая женщин и детей. Поэтому боевики заявили, что отказываются идти воевать с такими командирами. 

«Там гражданских людей нет. Расстреливайте все дома, окна, автомобили, закидывайте гранаты в погреба». Утром мы увидели, что из этих погребов повыходили люди. Из одного погреба около нас вышли молодая женщина и ребёнок», — рассказал один из солдат.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что военные бригады морских пехотинцев ВСУ пожаловались на произвол офицеров и убийство сослуживца.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER