На Херсонском направлении может повториться «харьковский сценарий» – военкор Пегов
"Сергей Бобылев / ТАСС"

На Херсонском направлении может повториться «харьковский сценарий» – военкор Пегов

Создатель проекта WagGonzo призвал прислушаться к словам опытных генералов для избежания повторения «харьковского сценария» на Херсонском направлении, обсуждаемого на мировой политической арене. Об этом 4 октября стало известно из сообщений создателя WarGonzo Семёна Пегова в Telegram-канале проекта.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
октября
Артиллеристы ВС РФ «Градами» выжигают позиции ВСУ, уничтожается вражеская техника на угледарском направлении – ВИДЕО
Война
14:24
04
/
октября
Сорвано наступление ВСУ в районе села Дудчаны, ВС РФ оставили северную часть Херсонской области - карта перемещения войск
Война
18:46

В мире стала довольно обсуждаемой тема возможного повторения так называемого «харьковского сценария» на Херсонском направлении.

К примеру, в Пентагоне России уже вовсю предрекают «крупное поражение в Херсоне». Согласно сообщениям американского журнала Defense News, такой «прогноз» дала помощница министра обороны США по международным вопросам Селеста Уолландер. Она заявила, что незначительные неудачи российской армии могут перерасти в окончательное «крупное поражение», а украинские боевики смогут занять удобные оборонительные позиции до зимы. Также Селеста Уолландер подчеркнула, что после возможного прорыва российской обороны в районе Херсона ВСУ будут готовы отвоевать главный российский плацдарм, который располагается за Днепром. 

«Это было бы крупным поражением для России, потому что ещё больше отодвигает амбиции России захватить Одессу», - резюмировала Селеста Уолландер

Российский военкор Юрий Котёнок также заявляет о том, что ВСУ «отчаянно хотят повторить изюмский сценарий», поэтому наступление украинских боевиков под Херсоном несёт потенциальную опасность. По словам журналиста, ВСУ планируют отсечь огромные площади маневренным наступлением, взять в «котёл» часть российских войск и вынудить ВС РФ отойти, а значит украинские боевики «действуют примерно по тому же сценарию, что и на Харьковском направлении». 

Создатель проекта WarGonzo Семён Пегов призвал прислушаться к словам опытных командиров, находящихся на фронте, во избежание повторения прошлых негативных сценариев.

«<...> Командиры, воюющие на этом направлении, докладывали наверх о проблемах, нехватках личного состава и боеприпасов. В ответ, насколько нам известно, они получали комментарии в духе: «Не придумывайте, всё у вас в порядке». <...> Нам очень пора научиться слышать. Особенно тех, кто в поле», - написал Пегов


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER