«Мужчины, вам нужны тампоны»: в Ростове женщина-военный дала суровое наставление призывникам - ВИДЕО
Фото: Reuters

«Мужчины, вам нужны тампоны»: в Ростове женщина-военный дала суровое наставление призывникам - ВИДЕО 

В учебном центре в Ростове-на-Дону женщина-военный дала наставление мобилизованным – она призвала позаботиться о себе и укомплектовываться самостоятельно. Соответствующее видео появилось 26 сентября в Telegram-канале Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
сентября
«Запасайтесь берцами и колбасой» - офицеры советуют, что нужно иметь в хозяйстве при мобилизации
Общество
13:07
23
/
сентября
«Нас забирают?» В Краснодаре не получается дозвониться до Горячей линии по вопросам частичной мобилизации
Общество
12:57

В Сети распространилось видео, предположительно, из учебного центра в Ростове-на-Дону, в который прибыли только что мобилизованные мужчины. На кадрах женщина-военнослужащий дает призывникам суровые, но правильные советы. По её словам, она прошла войну в Чечне, поэтому знает о чем говорит.

Военный заявляет, что от армии предоставляется только форма и броня, поэтому укомплектовываться придётся самостоятельно. Она призывает купить туристические коврики и спальники, потому что «спать будете, где придётся», а также лекарства.

«Спальники, коврики. Всё должно быть своё. Медицина – лоперамид, перекись, жгуты. Прокладки и тампоны, чтобы затыкать пулевое ранение и в берцы, чтобы ноги не мокли. Сами о себе позаботьтесь», - говорит женщина.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что специалисты общероссийской организации «Офицеры России» выдали ряд рекомендаций, что нужно иметь при себе во время мобилизации. Среди необходимого – медицинские препараты, экипировка, мультитул, газовая горелка, продукты и многое другое.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER