Советник Зеленского угрожает расправой получившим паспорта РФ украинцам за госизмену
Фото: commons.wikimedia.org

Советник Зеленского угрожает расправой получившим паспорта РФ украинцам за госизмену

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что все добровольно получившие паспорта РФ украинцы будут осуждены за госизмену. Об этом он написал в своем Telegram-канале 13 сентября.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
июня
Советник Зеленского назвал Россию «опухолью», которую нужно удалить - ВИДЕО
Война
19:18
13
/
сентября
Каратели ВСУ в Харьковской области репрессируют педагогов, которые учили детей по российской программе
Война
09:15

Политик подчеркнул, что все бывшие граждане Украины, которые добровольно получили российские паспорта на освобожденных территориях и поддерживают оккупантов, будут осуждены за госизмену по украинскому законодательству. По его словам, все эти люди якобы «коллаборанты» — в том числе жители ДНР, ЛНР и Крыма.

«Они преступники, и по отношению к ним не будет никаких сантиментов. Предатель — это предатель. Лучшее, что вы можете сделать – это свалить в вашу любимую Россию. В противном случае – это или смерть, или тюрьма», - сказал Арестович.

Советник Зеленского также намекнул, что Украина якобы в состоянии получить контроль над российским полуостровом и независимыми республиками. По его мнению, Россия якобы уже потерпела поражение в этом конфликте. Арестович добавил, что «путинские войска уйдут сами или навсегда останутся в украинской земле». 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Харьковской области СБУ задержала школьных учителей, приехавших на освобожденные территории, чтобы преподавать в местных школах по российским образовательным программам. Им грозит реальный срок за «коллаборационизм».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER