В Ивановской области на мужчину завели дело о дискредитации ВС РФ из-за его речи  в суде по делу о дискредитации ВС РФ
Стоп-кадр видео / ostorozhno_novosti
В Ивановской области на мужчину завели дело о дискредитации ВС РФ из-за его речи в суде по делу о дискредитации ВС РФ

В Ивановской области на активиста завели уголовное дело о дискредитации ВС РФ из-за его речи на апелляции по административному делу по той же статье. Об этом 13 сентября сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
марта
На Кубани военного пенсионера обвинили в дискредитации военных сил России
Политика
18:01
25
/
июля
Преподавателя из Барнаула оштрафовали за смайлик под антивоенным постом
Общество
18:35

В июне на 52-летнего гражданского активиста из города Шуя Ивановской области Сергея Веселова составили протокол по административной статье о дискредитации российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Поводом послужили его посты в социальной сети, осуждающие спецоперацию. В итоге суд оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей, но Веселов решил опротестовать приговор в суде.

Свою речь на апелляции 6 июля активист записал на камеру и позже выложил на YouTube-канал — в ней он косвенно упоминает Бучу, Северодонецк и говорит о том, что «войну против всего мира выиграть невозможно», а «Россия движется к катастрофе». Мужчина также намекнул на Гаагу для тех, кто занимался подавлением антивоенного движения.

После таких заявлений страницу Веселова в соцсети заблокировали на территории России, у него прошли обыски. Кроме того, на активиста завели уже уголовное дело по статье 280.3 УК РФ — лингвистическая экспертиза посчитала, что его слова на апелляции содержат «заведомо ложные сведения, дискредитирующие использование ВС РФ». 

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодаре после обыска дома известного активиста Виталия Вотановского в его отношении составили административный протокол о дискредитации армии Российской Федерации. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER