Красный Лиман перешёл под контроль ДНР, войска ВС РФ покинули Изюм, ВСУ обстреляли рынок в Донецке - что произошло на фронте, ВИДЕО
"ИЗВЕСТИЯ / Павел Волков"

Красный Лиман перешёл под контроль ДНР, войска ВС РФ покинули Изюм, ВСУ обстреляли рынок в Донецке - что произошло на фронте, ВИДЕО

Город Красный Лиман перешёл под контроль ДНР, российским войскам пришлось покинуть Изюм во избежание окружения, ВСУ обстреляли рынок в Донецке. Об этом 10 сентября стало известно благодаря видеообзору блогера Михаила Онуфриенко и сообщениям главы ДНР Дениса Пушилина.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
сентября
На Харьковском направлении наметился перелом - что известно о движении ВС РФ?
Война
09:30

В Купянске войска ВС РФ отошли за село Оскол. В данный момент город разделён на две части: первую контролируют российские войска, вторую - украинские. Также идут бои к югу и западу от Красного Лимана: бойцы ВСУ перебрались на левый берег Северского Донца, а также расположились северо-западнее Северска и северо-восточнее Славянска.

На Лиманском направлении российская артиллерия активно бьёт по войскам противника на переправах через Северск и Донец.

Лиманское направление на 10 сентября.png

Важная новость: 10 сентября текущего года Красный Лиман перешёл под контроль ДНР, но ситуация в нём остаётся тяжёлой. Подробности будут известны позже.

«И по историческим городам ДНР сейчас прилетает и прилетает в ежедневном формате. Я говорю про Донецк, Макеевку, Горловку, Ясиноватую, Еленовку. <...> Но, тем не менее, Донбасс не сломлен», - заявил глава ДНР Денис Пушилин

В данный момент под контролем ВСУ находятся значительные территории (в том числе, земли вокруг города Балаклея, который также находится в глубине территории, занятой противником). В то же время, Изюм и его окрестности находятся под контролем ВС РФ.

Территории, которые находятся под контролем ВСУ на 10 сентября.png

На окраинах Изюма накануне расположилась пехота противника. В ночь с 9-ого на 10-ое сентября отсюда начался отвод российских войск для того, чтобы избежать угрозы окружения украинскими боевиками. В свою очередь, оставление Изюма предполагает, что ВС РФ также придётся покинуть Камышеваху, Бражковку, Долгенькое и Богородичное. Поэтому в ближайшее время никакого контрудара со стороны российской армии ожидать не следует: будут идти тяжёлые бои.

В битве за Херсон Воздушно-космические Силы РФ 10-ого сентября ликвидировали остатки выживших бойцов ВСУ.

Помимо этого, сегодня ВСУ обстреляли рынок в Донецке. В результате боевых ударов погибли минимум четыре человека, многие ранены.

Также сейчас в связи с обстрелами украинских боевиков тысячи беженцев из Харьковской области устремились к Белгородской границе.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER