
Исследование: люди проявляют агрессию к окружающим, когда им жарко или холодно
Учёные из Потсдамского университета сделали вывод, что жара и холод негативно влияют на психику человека, поэтому он может быть агрессивен по отношению к окружающим. Об этом 9 сентября сообщает англоязычный Интернет-ресурс Science Daily.
Учёные из Потсдамского университета проанализировали четыре миллиарда твитов, которые были написаны жителями Америки в период с 2014-ого по 2020-ый год. Выяснилось, что меньше всего агрессивных твитов американцы опубликовали, когда температура воздуха варьировалась от +15 до +18°C. А когда на улице воздух прогревался больше, чем на +30 °C, люди начинали оскорблять друг друга. В результате, искусственный интеллект смог выявить прямую зависимость наличия языка ненависти в постах от температуры воздуха окружающей среды.
(Под так называемым языком ненависти учёные подразумевают слова, которые дискриминируют людей по признакам пола, национальности, расы, религии, происхождения или внешнего вида, а также по иным факторам идентичности)
Учёные Потсдамского университета заключили, что температура воздуха ниже +12 °C и выше +21 °C негативно влияет на психику человека и провоцирует межличностную агрессию в социальных сетях (а значит, скорее всего, и в реальной жизни).
Ранее «Утренний Юг» сообщал, что учёные выяснили, что мужчины, выполняющие домашние дела, выглядят в глазах женщин более сексуальными.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER