«Всё не так уж и плохо!» ВСУ не смогли продвинуться дальше под Балаклеей, по позициям работает авиация ВС РФ, ситуация под контролем – ВИДЕО
Фотография telegram-канала "bmpd"

«Всё не так уж и плохо!» ВСУ не смогли продвинуться дальше под Балаклеей, по позициям работает авиация ВС РФ, ситуация под контролем – ВИДЕО 

Российские военнослужащие контролируют ситуацию на Балаклейском направлении в Харьковской области; несмотря на вчерашний успех ВСУ в начале контрнаступления, они не смогли продолжить своё продвижение и остались на тех же позициях. Об этом 7 сентября сообщил военный обозреватель Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
сентября
ВСУ снова переходит в атаку южнее Харькова – на Балаклею, ВС РФ готовят контрудар – карты наступления
Война
08:58
По его мнению, 7 сентября является решающим днём в битве под Балаклеей. 

«И выиграет в первую очередь тот (имеется в виду военных), кто сумеет в этой кутерьме сохранить холодной свою голову и не сделает резких ошибочных движений», - сообщил он.

Подоляка также добавил, что ситуация на этом участке фронта тяжёлая, но «пока вполне контролируемая». 

«И даже больше (и с каждым новым часом и пройденным километром их становится все больше)», - отметил Подоляка.

По мнению обозревателя, сейчас время работает против ВСУ, так как на данный момент украинские войска всё ещё находятся под Волоховым Яром. Они оторвались от своих ближайших артиллерийских позиций на 15-20 км, и это у них минимум артиллерийской поддержки, а не у ВС РФ. Такая же ситуация и с авиацией. 

photo_2022-09-07_11-59-11.jpg

Боевые действия в районе Балаклеи

Также по данным telegram-канала «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА», сейчас под Волоховым Яром бьются два сводных отряда Росгвардии. Бой продолжается больше суток в полном окружении. 

Также появилось видео, которые сняли бойцы ВСУ. На кадрах видно, как лёгкая пехота противника добралась до дороги в районе Волохова Яра, сообщил 7 сентября telegram-канал «Colonelcassad». 

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин обратил внимание, что из этого района есть два направления – на Балаклею и Изюм.

«Если видео подлинное, то это прозрачно намекает на то, что с юга Волохов Яр как минимум блокирован. Из самого Волохова Яра пока видео с ВСУ не было», - напомнил он.

Также появилось видео попадания из ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс) в штурмовик Су-25 ВКС РФ в районе Волохового Яра, его опубликовал 7 сентября telegram-канал «Военный Осведомитель». Согласно имеющейся информации, пилот успешно катапультировался и был эвакуирован в тыл.

Несмотря на это, в районе Балаклеи работает российская авиация. ВСК РФ наносят удары по позициям противника на этом участке фронта. 

Кроме того, в соцсетях стали появляться фотографии того, как противник предпочитает «украшать» свою боевую технику. Среди опознавательных знаков есть белый крест на чёрном фоне. Такие эмблемы обычно были распространены у сил Вермахта и его подразделений во время Второй мировой войны.  

photo_2022-09-07_10-17-51.jpg

Новые опознавательные знаки ВСУ

 Ранее «Утренний Юг» рассказал, как обстоят дела на фронте под Балаклеей. ВСУ смогли прорвать линию обороны ВС РФ и продвинуться на Харьковском направлении. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER