ВСУ ждёт очередной котёл? Союзные силы возобновили наступление на Великую Новосёлку и подошли к Днепру
Минобороны РФ

ВСУ ждёт очередной котёл? Союзные силы возобновили наступление на Великую Новосёлку и подошли к Днепру

Союзные силы продолжают наступать на Донецком направлении – они освободили два населённых пункта менее чем в трёх километрах от Днепропетровской области; военнослужащие продолжают своё продвижение. Об этом 6 сентября сообщил в своём telegram-канале военный обозреватель Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
сентября
Самоубийственный штурм: у ВСУ кончились резервы техники на Андреевском направлении
Война
17:10
06
/
сентября
Атака ВСУ на Харьковском направлении: идут бои в Вербовке и Балаклее
Война
16:43
По его словам, союзные силы на западе ДНР освободили Времевку и Новополь. Времевка является одним из ключевых населённых пунктов – это пригород Великой Новоселки, расположенный за рекой. 

1.jpg

Союзные силы освободили два населённых пункта

Военнослужащие перешли в серьёзное наступление на этом участке фронта. Когда союзные силы прорвут фронт ВСУ на Гуляйпольском направлении, это оберётся катастрофой для украинских боевиков. 

Эксперт считает, что военнослужащие союзных сил не будут тратить время на штурм Великой Новоселки, а пройдут по водоразделу, которых находится западней от неё. 

2.jpg

Анализ дальнейшего наступления союзных сил

 

«И если получится прорыв, то угроза нового котла западнее Донецка для ВСУ станет реальностью», - прокомментировал Подоляка.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как обстоят дела на фронте. ВСУ планирует перейти в очередную атаку на Херсонском направлении несмотря на колоссальные потери. Украинские боевики смогли расширить основание плацдарма будущего наступления в районе Благодатовки. 

Союзные силы возобновили наступление на Соледарско-Бахмутовском направлении. Они прорвали вторую линию обороны ВСУ между Первомайским и Песками, и теперь их движение идёт быстрее. Противник покинул без боя позиции в западной части Донецкого аэропорта.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER