В Новороссийске агитацию «Единой России» вешают прямо на избирательных участках - ВИДЕО
Фото: Известия /Зураб Джавахадзе
В Новороссийске агитацию «Единой России» вешают прямо на избирательных участках - ВИДЕО

Агитационные материалы партии «Единая Россия» незаконно развешены прямо на избирательных участках Новороссийска. Соответствующее видеоподтверждение появилось 31 августа на YouTube-канале «Красный политОбзор».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
августа
Власти Кубани «оппозиционеру» от СР организовали предвыборный штаб в муниципальном помещении
Общество
15:29
19
/
августа
Активист рассказал, как в Краснодаре выстроена система незаконного вмешательства в выборы
Общество
17:23

Как рассказал на видео член новороссийской территориальной избирательной комиссии «Центральная» Роман Пилипенко, он пришел проверить работу участковой избирательной комиссии №3719 на улице Леженина, 90, где вовсю идет подготовка к выборам. Там он заметил развешенную прямо на входных дверях агитацию «Единой России», что прямо нарушает законодательство. Согласно ему, в 50 метрах от избирательного участка не должно быть никаких агитационных материалов. Такие же листовки находится и на обратной стороне входа на участок.

«Вот так проходят выборы в Новороссийске. К сожалению, пока не удается переломить ситуацию. Будем работать, исправлять, чтобы такого беспредела в Новороссийске не было», - сказал Пилипенко.

Кандидаты призывают людей активно записываться в наблюдатели, чтобы пресекать нарушения законодательства.


Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Краснодаре муниципальные сотрудники территориальных центров нарушают закон, игнорируя правила предвыборной агитации.

Читайте также в УТЮГ: в муниципальном помещении терцентра №7 мэрии Краснодара организовали предвыборный штаб кандидата от «Справедливой России». 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER