В кубанской КПРФ скорбят о смерти Горбачёва - «Жаль! Михаила Сергеевича нужно было повесить»
Газета "Известия"

В кубанской КПРФ скорбят о смерти Горбачёва - «Жаль! Михаила Сергеевича нужно было повесить»

Михаил Горбачёв поменял Нобелевскую премию на распад Советского союза; он в ответе за одну из величайших геополитических катастроф и предал свою страну и партию. Об этом 31 августа «Утреннему Югу» сообщил глава фракции КПРФ в городской Думе Краснодара Александр Сафронов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
октября
В Краснодаре суд запретил деятельность местного «Совета граждан СССР»
Происшествия
19:30
28
/
марта
В светлое будущее! В Краснодаре открыли выставку к 100-летию основания СССР
13:04
Глава фракции считает, что Горбачёв является предателем родной страны и партии, которая позволила ему занять высший пост. 

«Михаил Сергеевич, с моей точки зрения, является предателем родной страны и партии, которая вывела его в люди. По факту он разменял Нобелевскую премию на распад великого государства. Великого государства рабочих и крестьян», - рассказал он.

Сафронов также пожалел, что бывший генсек скончался по естественным причинам в 2022 году, а не раньше. Горбачёв, по его мнению, явно не заслуживает такого ухода. 

«Мне очень жаль, что Горбачёв умер своей смертью, а не был повешен за те подлости и преступления, которые он совершил. Потому что ещё раз говорю, именно он ответственен за развал СССР и за те все негативные последствия, которые случились после этого», - поделился Сафронов.

Он напомнил, что даже президент Российской Федерации назвал развал СССР «величайшей геополитической катастрофой». 

«Отцом и ответственным за эту геополитическую катастрофу является Михаил Сергеевич Горбачёв. Поэтому ещё раз подчёркиваю, мне очень жаль, что он умер своей смертью, а не по приговору народного трибунала», - признался Сафронов.

Михаил Горбачёв умер в Москве на 92 году жизни после продолжительной болезни. В 1985 году он занял пост генсека ЦК КПСС. Тогда он объявил о начале курса перестройки. В эту эпоху стала править гласность, сам Горбачёв активно общался с западными политиками. 

На Горбачёва обрушилась критика за те меры, которые он принимал в экономике. Также им были недовольны простые граждане за его политику борьбы с пьянством. В 1990 году он стал первым и единственным президентом СССР. Тогда же Горбачёв получил Нобелевскую премию. Пост политик покинул в декабре 1991 года после того, как был образован СНГ.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER