В Новороссийске продают артефакт более развитой цивилизации из прошлого – власти не увидели исторической ценности
Изображение: взято из открытых источников
В Новороссийске продают артефакт более развитой цивилизации из прошлого – власти не увидели исторической ценности

Среди украшений скифов, православных икон, антикварных монет и утвари, выставленных на продажу на Avito, оказалась резная настенная панно времен СССР из Новороссийска. Соответствующее объявление было размещено 2 августа на сервисе для размещения объявлений.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
августа
«Додемократились»: культура гибнет в станицах при вице-губернаторе Кубани Анне Миньковой
Общество
09:48
28
/
августа
В Краснодаре «летающая тарелка» типа «Futuro» никому не нужна – сколько их и как они оказались среди нас?
История
10:35

В объявлении сообщается, что деревянное панно располагалось в легендарном Интерклубе города.

Интерклуб (он же интернациональный клуб) — это такое место, где с конца 60-х годов встречались гости из разных стран. В таких клубах показывали советские фильмы, проводили молодёжные фестивали, устраивали творческие вечера актеров и музыкантов.

На протяжении долгих десятилетий Интерклуб портового Новороссийска был центром культурного обмена советских граждан и гостей из множества стран мира.

Панно из Интерклуба словно осколок далёкой культуры прошлого, где было возможно подлинное единство народов со всех концов земли. Барельеф изображает молодых людей, беззаботно играющих в мяч на берегу пляжа, залитого солнцем, до которого можно дотянуться рукой.

цивилизация Апполона-1.jpg

Объявление сухо сообщает, что уникальное произведение создано в 1972 году, изготовлено из дерева вручную. Барельеф имеет протяжённость в длину 11 метров в высоту - четыре.

цивилизация Апполона.jpg

авито.JPG

Читайте также на УТЮГ : в Краснодаре «летающая тарелка» типа «Futuro» никому не нужна – сколько их и как они оказались среди нас?

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER