Союзные силы забрали под контроль Уды, идут бои в Соледаре, захвачен Террикон – карты наступления ВС РФ от Юрия Подоляки
Изображение: взято из открытых источников

Союзные силы забрали под контроль Уды, идут бои в Соледаре, захвачен Террикон – карты наступления ВС РФ от Юрия Подоляки

Союзные силы захватили под свой контроль несколько населённых пунктов в Харьковской области; продолжаются бои в Соледаре и районе Марьинки, Террикон взят под контроль ВС РФ. Об этом 15 августа сообщил в своём видеоролике обозреватель Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
августа
Фронт приближается к Харькову, ВС РФ контролирует Спорное, ожидаются бои за взятие Авдеевки
Война
11:08

В период с 8 по 14 августа союзные силы продвинулись на Харьковском направлении и взяли под свой контроль село Уды, что говорит о том, что начались атаки на Золочевский укрепрайон. Эта позиция очень важна для ВСУ и обороны Харькова. Союзные силы, прорвав оборону противника в этом районе, начнут захватывать харьковскую группировку противника с северо-запада и дальше пойдут на запад.

Снимок2.JPG

На Донбассе союзные силы также добились крупных успехов в районе Соледара – под контроль была взята восточная часть населённого пункта. На Бахмутском направлении идут бои достаточно близко к центру населённого пункта. Полностью взят под контроль посёлок Пески. Союзные силы дальше прорываются в направлении Марьинки и Водяного. Взят Террикон.

Снимок4.JPG

Снимок5.JPG

По данным военкора Бессонова, появилась информация о прорыве под Угледаром, но пока нельзя подтвердить или опровергнуть данный факт. Сейчас в этом районе работает 42-ая мотострелковая дивизия. Прорыв в этом направлении может оказаться частью наступательной операции с целью уничтожения группировки противника южнее и юго-западней Донецка с выходом далее на Курахово. Противник в этом районе отказался от наступления и только обороняется.

Снимок7.JPG

Снимок8.JPG

На Южном (Херсонском) направлении группировка противника оказалась рассредоточена и переброшена на разные направления на Донбассе, чтобы удержать позиции. Союзные силы перешли в наступление. Вся инициатива наступления на всей линии фронта перешла к ним.

Снимок9.JPG

Очевидно, что ВСУ сейчас не может переломить сложившуюся тенденцию, если не будет поддержки с Запада. Согласно заявлениям западных политиков, в ближайшие месяцы не ожидается увеличения поставок вооружения. Это говорит о том, украинская армия перейдёт в оборону по всей линии фронта.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER