В Туапсинском районе Кубани незаконно использовали около двух тысяч лесных земель
Художник Аркадий Олейник
В Туапсинском районе Кубани незаконно использовали около двух тысяч лесных земель

В министерстве природных ресурсов края обнаружили около двух тысяч незаконных переводов земель лесного фонда в Туапсинском районе. Об этом 5 августа сообщили в краевом минприроды.

Как стало известно, межведомственная комиссия установила, что на землях лесного фонда, являющихся собственностью Российской Федерации и не могут быть предоставлены в собственность третьим лицам, сформированы земельные участки. При этом, эти участки относятся к категории «земли населенных пунктов».

Специалисты провели анализ размещенных в интернете объявлений о продаже земельных участков и установили, что большинство из них пересекают границы земель лесного фонда.

Как сообщили в краевом Минприроды, это значит, что участки сформированы в нарушение земельного, градостроительного и природоохранного законодательства.

Министерство сообщает, что при покупке земель особое внимание нужно уделить изучению права у продавцов на участки, которые пересекаются с лесными землями.

Ранее «Утренний Юг» писал, что чиновники Апшеронского района, несмотря на слова губернатора Кубани о незаконной застройке лесов, забирают охраняемые земли в своё пользование. В последние годы границы населенных пунктов района разрастались, поглощая сельхозугодья и реликтовые леса. Местные жители и многочисленные туристы заметили, что на месте лесов появляются дачи чиновников, бизнесменов и их родственников.

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER