ВС РФ наступают на Артёмовск, идут бои за Авдеевку, ВСУ меняет тактику контрнаступления на Херсон
"В.В. Журавлёв "Московские зенитчики", 1943 год"

ВС РФ наступают на Артёмовск, идут бои за Авдеевку, ВСУ меняет тактику контрнаступления на Херсон

Российская армия вплотную подошла к Артёмовску, продолжаются бои за Авдеевку ДНР; Залужный изменил тактику контрнаступления на Херсон. Об этом 2 августа стало известно благодаря новому видеообзору блогера Михаила Онуфриенко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
августа
«В Артёмовсе ждут русских.» Боец ВСУ пожаловался на потери из-за того, что в Бахмуте поддерживают ВС РФ
Война
15:46

Подтверждено, что ВС РФ вплотную подошли к Бахмуту: в данный момент бои идут на городских окраинах и вдоль трассы М-03. Также бои идут между селом Покровское и Бахмутом.

По предварительной неподтвержденной информации, освобождён посёлок Зайцево.

ВС РФ вплотную подошли к Бахмуту, предположительно освобождён посёлок Зайцево.jpg

НМ ДНР ведёт бои в укреплённом районе Песок: её войска закрепились на улицах посёлка. Также в Песках были взяты в плен бойцы ВСУ. 

Развивается наступление на Авдеевку. Известно, что когда водораздел, который тянется от Спартака в сторону запада, и опорные пункты вдоль него будут атакованы с двух сторон российской армией, Авдеевка окажется в полукольце.

Продолжается наступление ВС РФ на Авдеевку.jpg

Также стало известно о том, что главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому применить новую тактику, так как для подготовки масштабного наступления на Херсон не хватает бойцов ВСУ. Главнокомандующий украинской армии хочет использовать несколько мобильных групп, которые будут действовать на всех участках фронта. В их функции будут входить: прорыв обороны ВС РФ, выход в ближний тыл и возвращение обратно. Подобные боевые тактики ранее уже применялись во времена войны с Наполеоном и с фашистской Германией.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER