«Нас 20 000 - нужен газ и автобусы!»: в Новознаменском посёлке Краснодара жители вышли на пикет
Фото: Надежда Князева
«Нас 20 000 - нужен газ и автобусы!»: в Новознаменском посёлке Краснодара жители вышли на пикет

В посёлке Новознаменском жители возмущены отсутствием газа, за проведение которого уже заплатили, а также редкими автобусами, которые приходится ждать по 50 минут. Об этом 1 августа рассказала «Утреннему Югу» Надежда Князева.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
августа
Жители Краснодара на пикете требуют школьные автобусы для детей
Общество
17:31
16
/
сентября
Автобусов нет, но вы держитесь: министр образования Кубани отказала детям в безопасности
Общество
17:46
17
/
сентября
Мэрия Краснодара снова откорректирует развоз школьников на маршрутках
Общество
12:50
04
/
января
Из 12 новых автобусов только треть будет возить школьников, остальные на 2Е
Общество
13:13

По словам активистов, проблем в посёлке не мало: транспорт и газоснабжение одни из самых острых. Поэтому отчаявшиеся жители в самый пик жары вышли на улицу.  

Как стало известно, газ в посёлок проведён - трубы идут и по земле, и под землёй. Осталось только подключиться. Ну тут и начинаются сложности. Местные жители платят за услугу подключения, но вместо заветного голубого топлива не получают ничего. Некоторые ждут подключения по 3 года.

Уголь и дрова.jpg

Вторая проблема - транспорт. В посёлок ездит автобус - маршрутка № 59, но ходит она редко, раз в 40 минут.

В прошлом году жителям объявили, что у них откроется школа, приблизительно в двух километрах от поселка. А в школу дети должны добираться всё на той же многострадальной маршрутке, которая в летнее время ходит забитой битком.

Позже автобусы выделили - современные и низкопольные, вот только летом он ходит один.

Автобус.jpg

По словам Надежды Князевой, проблема с транспортом в посёлке с 2003 года. Тогда в населённом пункте проживали 3-4 тысячи человечек, а сейчас больше 20 тысяч. И вокруг посёлка растут многоэтажки.

Возмущает местных жителей тот факт, что частный перевозчик ставит на маршрут меньше машин, чем прописано в договоре. Там указано 10, а по факту ходит 6-8. Из-за этого интервал движения увеличивается.

Перевозчик утверждает, что возить некого. В то же время местные жители сообщают о толкучке в транспорте. Сейчас на маршрут поставили маленькие автобусы. Ситуацию это не спасло, а только усугубило - люди не помещаются.

Общественница утверждает, что эти маршрутки не приспособлены к климатическим условиям Краснодара.

«Ну разве так можно издеваться над народом? Мы же жители, мы же Краснодар. У нас даже регистрация городская.» - сообщает Надежда Князева.

Надежда Князева и местные жители очень просят завести в посёлок общественный муниципальный транспорт, так как на частника «управы нет».




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER