Принц Чарльз принимал родных бен Ладена «по-королевски» и брал у них деньги
Фото: motoergy, Flickr
Принц Чарльз принимал родных бен Ладена «по-королевски» и брал у них деньги

Фонд принца Чарльза принял пожертвование в размере одного миллиона фунтов стерлингов (1,2 миллиона долларов) от родственников основателя террористической организации «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ) Усамы бен Ладена в 2013 году. Об этом 31 июля сообщила газета The Times.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
октября
Королева Британии Елизавета II «признала» Крым частью России
Общество
12:02
23
/
апреля
Англия отправила диверсантов под Львов, Канада поставила украинцам тяжелую артиллерию, Кадыров направил отряд добровольцев на Украину – заявление Народной Милиции ДНР
Политика
10:08

Старший сын королевы Великобритании принц Чарльз в 2013 году встретился с родственниками Усамы бен Ладена – его сводными братьями Бакром и Шафиком, приняв от них пожертвование для своего благотворительного фонда. Его размер составил один миллион фунтов стерлингов.

По данным The Times, принц встречался с Бакром 30 октября 2013 года в Кларенс-хаус – вестминской резиденции членов британской королевской семьи. К этому времени Усама бен Ладен был уже мертв – его ликвидировал американский спецназ в 2011 году.

Несмотря на возражения советников и сотрудников благотворительного фонда, Чарльз согласился принять средства от родственников бен Ладена. Советники просили принца вернуть деньги. Они предупреждали, что данное событие вызовет общественное возмущение, если об этом узнают СМИ.

Также такое пожертвование могло навредить репутации принца и принести ему ущерб, если люди узнают, что имя Чарльза появится «в одном предложении с именем террориста, ответственного за убийство 67 британцев и тысяч американцев 11 сентября 2001 года».

Чарльз деньги не вернул. Он отказался сделать это, так как посчитал, что данный жест выйдет слишком неловким. Принц беспокоился, что пожертвовавшие деньги бен Ладены поймут настоящую причину возврата средств.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER