«Мы дадим вам парабеллум!» США обещают поставить оружие по ленд-лизу, пока Пелоси летит на Тайвань
"Кадр из х/ф "Двенадцать стульев"
«Мы дадим вам парабеллум!» США обещают поставить оружие по ленд-лизу, пока Пелоси летит на Тайвань

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси отправилась в азиатский тур, посещение ею Тайваня остаётся под вопросом; в США Республиканская партия предложила Тайваню поставлять оружие по ленд-лизу. Об этом 30 июля сообщают RTVI и Fox News.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
июля
Из Китая в Россию отправлен поезд с солдатами, танками и другим вооружением
Политика
19:28

30 июля текущего года Нэнси Пелоси начала свой азиатский тур. СМИ наблюдают за маршрутом женщины-политика. Известно, что она вылетела с базы Эндрюс. Конечная точка маршрута, которому следует спикер палаты представителей США, неизвестна. Вопрос о посещении ею Тайваня к данному моменту остаётся открытым. 

Есть информация, что администрация президента США отговаривала Нэнси Пелоси от поездки в Тайвань. Джо Байден заявлял, что в Пентагоне данный предполагаемый визит считают «не очень хорошей идеей».

В то же время в США представители Республиканской партии, а именно член Палаты представителей Мишель Стил и сенатор Марша Блэкбер, предложили Тайваню поставлять вооружение по ленд-лизу. Они уже планируют внести данный законопроект на рассмотрение Конгресса. 

Данный акт позволит президенту США Джо Байдену поставлять Тайваню оружие и прочее военное оборудование. Согласно этому законопроекту, островное государство должно будет оплатить поставки Штатов за 12 лет. 

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что на официальном аккаунте 80-ой армии Народной освободительной армии КНР появилось сообщение «备战!», которое можно перевести как «готовьтесь к войне!».




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER